750 grammes
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L'assiette de Mimosa
13 septembre 2005

Girouettes au chocolat

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Le premier essai concluant de Martiniquais m'a donné envie de poursuivre les tests de La pâtisserie chez soi (Ancel). Un biscuit qui se conserve et facile à emporter pour le goûter.

Pour 16 biscuits:

180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1,5 cuillère à soupe de lait
60 g de beurre
60 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 oeuf (si,si juste la moitié!)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de cacao
chocolat blanc ou noir (facultatif)

Battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Ajouter l'oeuf battu et le miel, mélanger bien. Incoporer le mélange tamisé farine-levure-cacao et le mait. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.
La couvrir et la laisser reposer au frais 30 mn. L'abaisser sur 3mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné et découper des carrés de 6cm de côté environ.
Faire une entaille en diagonale en partant de chaque angle et jusqu'à un cm du centre et replier un coin sur deux vers le centre. Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 10 mn à 190°. Laisser refroidir sur une grille. Tremper les pointes dans le chocolat blanc ou noir fondu et laisser sécher.

Un petit goût de pain d'épices grâce au miel qui justement me poussera à rajouter plusieurs autres épices à la place du sucre vanillé. "Jamais deux sans trois" la prochaine fois ce sera les chocolats...pour Noël!"

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Commentaires
C
Bravo, c'est très joli!
S
Quelle sont belles ces girouettes au chocolat ! Très original !
D
Joliment présenté, j'apprécie.<br /> <br /> Quant au vin, allez donc voir mon post Vin et Chocolat ;-)<br /> <br /> Emmanuel
P
Tu as super bien réussi les formes !
M
Quel doigté. <br /> Bravo, ça me tourne la tête.
L'assiette de Mimosa
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