750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
24 octobre 2005

Boudin et son trio de pommes sur lit d'échalottes à la grenadine

boudin2

1 boudin noir
1 petite pomme de terre
1 tronçon de patate douce d'environ 5cm
1/2 pomme
1 échalotte hâchée
1 cuillère à café de sirop de grenadine
Huile d'olives, beurre

Bien laver la pomme de terre et la couper en 4 puis en fins triangles sans l'éplucher. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives dans une sauteuse et y faire cuire la pomme de terre. Eplucher et couper la patate douce en morceaux. La plonger dans un volume d'eau froide et porter à ébullition. Laisser environ 3-4 minutes après ébullition, égoutter et ajouter à la pomme de terre dans la sauteuse. Si nécessaire rajouter une noix de beurre.
Mettre le boudin sur feu moyen avec une petite noix de beurre et le retourner très régulièrement.
Mettre l'échalotte dans une casserole avec un petit filet d'huile d'olives et une noisette de beurre sur feu moyen. Remuer jusqu'à ramollissement de l'échalotte. Baisser sur feu doux et ajouter le sirop de grenadine, laisser compoter.
Quand la cuisson des patates et du boudin est terminée, éplucher la pomme et la couper en rondelles.
Débarasser l'échalotte en un cercle au centre de l'assiette et faire sauter rapidement la pomme dans la même casserole en rajoutant si nécessaire un peu de beurre.
Présenter les pommes sur l'échalotte en accompagnement du boudin.

1 heure en cuisine ( le temps de tatonner pour trouver la bonne cuisson et les idées d'assortiment venues au fur et à mesure!) pour un régal!

boudinflou boudin

Pour une assiette :
boudinvuduciel

Publicité
Commentaires
C
Tiens c'est drôle, je découvre aujourd'hui ton blog, et sur le mien il y a aussi une recette de boudin noir avec un trio de pommes mais un peu différent...
C
JE pense que notre boudin pimenté sera parfait pour cette recette.
M
merci pour vos gentils commentaires! olala elvira tu me rends folle à l'idée de manger une bonne morcela de arroz grillée au barbecue...hum je suis fan! je pense que ça devrait bien se marier!
V
quelle bonne idée !!
T
Du boudin et des pommes. C'est si bon!<br /> <br /> T.
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité