Boudin et son trio de pommes sur lit d'échalottes à la grenadine
1 boudin noir
1 petite pomme de terre
1 tronçon de patate douce d'environ 5cm
1/2 pomme
1 échalotte hâchée
1 cuillère à café de sirop de grenadine
Huile d'olives, beurre
Bien laver la pomme de terre et la couper en 4 puis en fins triangles sans l'éplucher. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives dans une sauteuse et y faire cuire la pomme de terre. Eplucher et couper la patate douce en morceaux. La plonger dans un volume d'eau froide et porter à ébullition. Laisser environ 3-4 minutes après ébullition, égoutter et ajouter à la pomme de terre dans la sauteuse. Si nécessaire rajouter une noix de beurre.
Mettre le boudin sur feu moyen avec une petite noix de beurre et le retourner très régulièrement.
Mettre l'échalotte dans une casserole avec un petit filet d'huile d'olives et une noisette de beurre sur feu moyen. Remuer jusqu'à ramollissement de l'échalotte. Baisser sur feu doux et ajouter le sirop de grenadine, laisser compoter.
Quand la cuisson des patates et du boudin est terminée, éplucher la pomme et la couper en rondelles.
Débarasser l'échalotte en un cercle au centre de l'assiette et faire sauter rapidement la pomme dans la même casserole en rajoutant si nécessaire un peu de beurre.
Présenter les pommes sur l'échalotte en accompagnement du boudin.
1 heure en cuisine ( le temps de tatonner pour trouver la bonne cuisson et les idées d'assortiment venues au fur et à mesure!) pour un régal!