Brick dans sa forêt de poireaux à la vinaigrette
De retour du marché avec un lot d'environ 5 kg de poireaux... personne n'en voulait ils se seraient perdus alors je me suis sacrifiée! Déjà pleins de recettes dans la tête et voici la première : Pour une assiette : Mettre une casserole d'eau à bouillir.
1 beau poireau
1 feuille de brick
1 vache qui rit
1 noisette de beurre
huile, sel & poivre
vinaigrette
Laver et émincer le poireau pas trop finement.
Garder une belle poignée (surtout de la partie verte et un peu de blanc) et la mettre à cuire doucement avec le beurre. Mettre le restant dans l'eau bouillante jusqu'à ce que le poireaux soit fondant. Arrêter la cuisson dans de l'eau froide mais non glacée pour qu'il reste tiède. Couper la feuille de brick en deux et superposer les deux parties. Répartir la préparation au poireaux et la vache qui rit coupée également en deux dans le sens de la hauteur. Poivrer. Replier la feuille en triangle et faire frire dans l'huile chaude. Servir avec les poireaux arrosés de vinaigrette maison.