27 novembre 2005

Le jeu des citations

Sous l'aimable invitation d' Elvira voici quelques unes de mes citations préférées.Tout d'abord, celle qui est de loin, de très loin j'aime le plus : "Vous pouvez arracher l'homme du pays,mais vous ne pouvez arracher le pays du coeur du l'homme."JOHN DOS PASSOS Vient ensuite "ma devise sportive" que je ne pouvais pas ne pas présenter : "Faites en sorte que les vaincuspuissent se féliciter de vous avoir pour vainqueur."OU-TSE Et pour finir une phrase (pour n'en citer qu'une) de Marc Lévy : ... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 11:21 - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 novembre 2005

Far breton

Ingrédients : 250 g de pruneaux200 g de farine150 g de sucre4 oeufs1/2 litre de lait2-3 cuillères à soupe d'Armagnac1 pincée de selbeurre Laver les pruneaux. Les faire tremper dans de l'eau au moins 1h.Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel. Faire une fontaine au centre, casser les oeufs. Mélanger au fouet à main, en faisant absorber toute la farine par les oeufs. Délayer avec le lait. On obtient une pâte légère un peu comme une pâte à crêpes. La parfumer avec l'Armagnac. Laisser reposer 1h.Beurrer largement un... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 11:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 novembre 2005

Poêlée de saint-jacques sur blinis et sa purée de poireaux au curry

Un petit peu débordée en ce moment, pas vraiment le temps de poster...Voici une petite recette en passant avant de revenir, je l'espère rapidement plus régulièrement.Toujours dans mes 5kg de poireaux, voilà la suite :Ingrédients : 3 gros poireaux ou 4-5 petits50 g de lardons10 petites noix de saint jacques4 noix1 tout petit oignon hâché finement1 yaourt bulgare1 pot de yaourt de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel 1 oeufcurrylaitCommencer par préparer la pâte à blinis dans laquelle ajouter une cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 12:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 novembre 2005

Gâteau marbré chocomiel de baies des roses sans beurre

Ingrédients : 3 oeufs3 cuillères à soupe rases de sucre180 de farine100 g de chocolat3 à 4 cuillères à café de miel1 sachet de levure chimique Mettre le chocolat à fondre au bain marie. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Diviser la préparation en deux. Dans l'une ajouter le chocolat et dans l'autre le miel. Dans un moule beurré et fariné verser les préparations en alternance. Enfourner 35 minutes. Résultat : Un goût soutenu de chocolat et de miel, parfait pour moi. Par contre pas... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 10:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]