31 décembre 2005

Bonne année!

A toutes celles et ceux qui passent par là...Bonne année!!!Pour moi une seule bonne résolution :Tester un peu plus souvent les recettes découvertes sur d'autres blogs...Plutôt alléchante, pas trop contrariante, je crois que je vais la tenir celle là!
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30 décembre 2005

Mes tous premiers macarons!

En ces temps où la confection de cookies est difficile je me suis lancée dans la préparation de macarons.Pour cette première j'ai donc fait confiance à l'une des recettes de Reine Mercotte .Par peur de tout rater j'avais divisé les proportions par deux...Honte à moi!!!Ce fut une merveille, un délice, la meilleur chose que je n'ai jamais mangé de ma vie. Par contre je ne sais pas si c'est normal mais je les ai trouvé bien meilleurs le lendemain...Confidence pour confidence je n'en avais jamais mangé de ma vie ... Erreur, GROSSE... [Lire la suite]
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29 décembre 2005

Bûche orange-chocolat

La voilà la bûche qui nous a régalé à Noël! La toute première réalisée par mes soins!Pas fan de la bûche glacée et pas tellement non plus de celle avec des crèmes écoeurantes que l'on trouve dans le commerce...encore vaut-il mieux la faire soi-même...même si c'est un peu une bûche de "feignasse" pour reprendre l'expression d' Elvira !Merci à ma tante pour sa recette. Ingrédients pour la pâte : 3 oeufs100 g de farine100 g de sucresel Ingrédients pour la crème au beurre : 125 g de beurre70 g de sucre glace1 oeuf... [Lire la suite]
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23 décembre 2005

Cookies les meilleurs du monde?!

Suite à un récent billet de j'ai décidé de tester ces fameux cookies dont on parle tant et qui étaient présentés comme "ZE Cookies"... Ils étaient bons mais c'était pas les meilleurs que j'ai mangé, pourtant en goûtant la pâte crue je croyais que ça allait être le cas! C'était super bon alors que d'habitude j'aime pas ça du tout quand c'est pas cuit! En plus côté esthétique y'a eu un petit soucis : ils se sont étalés à la cuisson et sont restés tout raplapla et n'étaient pas très moelleux...Si quelqu'un sait pourquoi... [Lire la suite]
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22 décembre 2005

Un peu de light avant les fêtes...

Il y a une dizaine d'années quelques jours avant Noël j'ai fait une indigestion à cause de chichi au nutella. Résultat je n'ai rien mangé de tout le réveillon et regarder les autres se régaler avait été un supplice! Depuis j'ai dû remanger une ou deux fois UN ou DEUX chichis pas plus et le pot de nutella peut rester des mois dans le placard sans être ouvert! Oui, oui j'ai vraiment été traumatisée!Désormais la semaine avant Noël j'essaye de cuisiner des choses relativement digestes! Ingrédients pour deux assiettes : Salade1 tomate... [Lire la suite]
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20 décembre 2005

Blog Appétit #6 Duo de champignons farcis et leurs gésiers au vinaigre de framboise sur salade

Je n'ai pas eu l'occasion d'aller à la cueillette aux champignons ces dernières années bien que ce soit une chose que j'apprécie beaucoup. J'ai le souvenir de journées en forêt passaient tête baissée à la recherche de champignons en posant sans cesse cette question " Et celui là il se mange?!" . Aujourd'hui me reviennent de deux cueillettes en particulier.Je devais avoir entre 9 et 12 ans la fois où l'on a découvert ce qu'on appela plus tard le coin aux trompettes de la mort! Il y en avait partout, un champs de... [Lire la suite]
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19 décembre 2005

Petites pommes au caramel et leur chapeau de brick

Une simple idée, une première fois encore à améliorer... Ingrédients :4 feuilles de brick5 petites pommes70 g de sucreeaubeurre et farine pour le moule Eplucher les pommes. Beurrer et fariner un moule rond. Répartir deux feuilles de bricks dans le fond. Couper les pommes en petits morceaux directement sur les feuilles de brick. Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Le glisser sur les pommes. Enfourner à 180° pendant 20-30 minutes le temps que les pommes compotent. Rajouter les deux feuilles de brick restantes sur le... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Brandade de morue

Ingrédients : Reste de morue déjà cuite à l'eauPurée (quantité en fonction de la morue)2 oeufs (3 si le plat est très grand)1 gousse d'ail hâchée1 petit oignon hâché finementpaprikapersilchapelure Mélanger la purée avec la morue. Ajouter les oeufs battus, l'ail, l'oignon, le persil et le paprika (suffisamment pour que la purée soit bien colorée). Mettre dans un plat allant au four. Saupoudrer légèrement de persil et de chapelure.Enfourner 15-20 minutes à four chaud 200°.Déguster chaud ou froid (à chaque fois que j'ouvre le frigo je... [Lire la suite]
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04 décembre 2005

Velouté de patate douce au gingembre

En surfant sur le blog de Vanessa j'ai découvert une recette de velouté de patate douce qui m'a gentiment amené à élaborer celle qui suit...Ingrédients pour 2 bols : 1 patate douce1 petite pomme de terre1 cuillère à café rase de gingembrelaitsel, poivre Eplucher et couper en morceaux les deux patates. Recouvrir à hauteur d'eau. Laisser cuire environ 15 minutes. Mixer cette préparation et rajouter plus ou moins de lait en fonction de la consistance souhaitée. Assaisonner et au dernier moment ajouter le gingembre... [Lire la suite]
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02 décembre 2005

Salade de pâtes sauce au yaourt

Une petite recette rapide, diététique pour étudiante à la recherche de réconfort entre deux révisions...Pour 2 assiettes : 200 g de pâtes "papillons"2 tomates100 g de champignons60 g de lardons fumés1 yaourt nature1 cuillère à café de jus de citronbasilicsel, poivre Cuire les pâtes 10 minutes et les rincer sous l'eau froide.Faire cuire les lardons sans matière grasse puis les champignons également sans matière grasse. Ajouter lardons et champignons bien égouttés aux pâtes refroidies ainsi que les tomates coupées en... [Lire la suite]
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