750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
31 décembre 2005

Bonne année!

A toutes celles et ceux qui passent par là... Bonne année!!! Pour moi une seule bonne résolution : Tester un peu plus souvent les recettes découvertes sur d'autres blogs... Plutôt alléchante, pas trop contrariante, je crois que je vais la tenir celle...
Publicité
30 décembre 2005

Mes tous premiers macarons!

Mes tous premiers macarons!
En ces temps où la confection de cookies est difficile je me suis lancée dans la préparation de macarons.Pour cette première j'ai donc fait confiance à l'une des recettes de Reine Mercotte . Par peur de tout rater j'avais divisé les proportions par deux...Honte...
29 décembre 2005

Bûche orange-chocolat

Bûche orange-chocolat
La voilà la bûche qui nous a régalé à Noël! La toute première réalisée par mes soins!Pas fan de la bûche glacée et pas tellement non plus de celle avec des crèmes écoeurantes que l'on trouve dans le commerce...encore vaut-il mieux la faire soi-même...même...
23 décembre 2005

Cookies les meilleurs du monde?!

Cookies les meilleurs du monde?!
Suite à un récent billet de j'ai décidé de tester ces fameux cookies dont on parle tant et qui étaient présentés comme "ZE Cookies"... Ils étaient bons mais c'était pas les meilleurs que j'ai mangé, pourtant en goûtant la pâte crue je croyais que ça allait...
22 décembre 2005

Un peu de light avant les fêtes...

Un peu de light avant les fêtes...
Il y a une dizaine d'années quelques jours avant Noël j'ai fait une indigestion à cause de chichi au nutella. Résultat je n'ai rien mangé de tout le réveillon et regarder les autres se régaler avait été un supplice! Depuis j'ai dû remanger une ou deux...
Publicité
20 décembre 2005

Blog Appétit #6 Duo de champignons farcis et leurs gésiers au vinaigre de framboise sur salade

Blog Appétit #6 Duo de champignons farcis et leurs gésiers au vinaigre de framboise sur salade
Je n'ai pas eu l'occasion d'aller à la cueillette aux champignons ces dernières années bien que ce soit une chose que j'apprécie beaucoup. J'ai le souvenir de journées en forêt passaient tête baissée à la recherche de champignons en posant sans cesse...
19 décembre 2005

Petites pommes au caramel et leur chapeau de brick

Petites pommes au caramel et leur chapeau de brick
Une simple idée, une première fois encore à améliorer... Ingrédients : 4 feuilles de brick5 petites pommes70 g de sucreeaubeurre et farine pour le moule Eplucher les pommes. Beurrer et fariner un moule rond. Répartir deux feuilles de bricks dans le fond....
12 décembre 2005

Brandade de morue

Brandade de morue
Ingrédients : Reste de morue déjà cuite à l'eauPurée (quantité en fonction de la morue)2 oeufs (3 si le plat est très grand)1 gousse d'ail hâchée1 petit oignon hâché finementpaprikapersilchapelure Mélanger la purée avec la morue. Ajouter les oeufs battus,...
4 décembre 2005

Velouté de patate douce au gingembre

Velouté de patate douce au gingembre
En surfant sur le blog de Vanessa j'ai découvert une recette de velouté de patate douce qui m'a gentiment amené à élaborer celle qui suit... Ingrédients pour 2 bols : 1 patate douce1 petite pomme de terre1 cuillère à café rase de gingembrelaitsel, poivre...
2 décembre 2005

Salade de pâtes sauce au yaourt

Salade de pâtes sauce au yaourt
Une petite recette rapide, diététique pour étudiante à la recherche de réconfort entre deux révisions... Pour 2 assiettes : 200 g de pâtes "papillons"2 tomates100 g de champignons60 g de lardons fumés1 yaourt nature1 cuillère à café de jus de citronbasilicsel,...
Publicité
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité