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Vous savez comment c'est?! Quand on commence on ne peut plus s'arrêter! J'étais partis pour quelques cookies aux flocons d'avoine et de fil en aiguille je suis restée toute l'après-midi dans la cuisine pour obtenir tout ça!
On peut aperçevoir des girouettes au chocolat, des cookies au flocons d'avoine, des biscotti raisins-chocolat, des vanille kipferl, des dattes enrobées de pâte d'amandes et des macarons au chocolat.

Spirales

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Ingrédients :
120 g beurre
1 cc essence vanille
2 cc levure
3 cs lait
240 g farine
110 g sucre
1 jaune d'oeuf
50 g chocolat
1 pincée sel
Battre ensemble, un bon moment, le beurre et le sucre, puis incorporer le jaune, le lait et l'essence de vanille. Tamiser ensemble la farine et la levure et les incorporer également. Quand la pâte est bien lisse, la partager en deux. Incorporer le chocolat fondu dans l'une des deux moitiés. Etaler la pâte blanche très finement et faire pareil avec la pâte au chocolat. Superposer les deux pâtes et les enrouler ensemble en serrant bien. Mettre au frigo pendant plusieurs heures. Couper ensuite des tranches d'un demi cm d'épaisseur que l'on cuit sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Cuire à four chaud (j'ai mis 180°) pendant 10 minutes.
Extrait de Recettes et souvenirs de Vienne, Elsie Altmann-Loos

Vanille Kipferl

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Ingrédients :
35 g de sucre
1 gousse de vanille
120 g de beurre pommade
140 g de farine
60 g d’amandes en poudre
1/2 cac de vanille liquide
finition : 60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé

Chauffer le four à 170°.
Mixer le sucre et la gousse fendue en 2 et couper en tronçons pour avoir un sucre très vanillé. Passer au tamis.
Ajouter le beurre pommade, puis la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. La façonner en boule, puis la diviser en 4 morceaux. Fariner le plan de travail, rouler la pâte en boudins réguliers. Couper en tronçons de 2cm. Les poser sur la plaque farinée. Cuire 15mn environ.
Refroidir et rouler dans le mélange sucre vanillé, sucre glace.

Cookies au flocons d'avoine

Ingrédients :
70 g de flocons d'avoine
210 g de beurre pommade salé
100 g de sucre glace
1 cuillère à café de levure
220 g de farine
50 g de chocolat au lait (je n'en ai pas utilisé)
50 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 150°.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.
Ajouter la levure, la farine et les flocons d'avoine. Mélanger avec les mains et former un rouleau de 10 cm de diamètre.
L'enrouler dans du film alimentaire et le mettre au frais pendant 30 minutes.
Trancher des rondelles d'un demi centimètre et les disposer sur une plaque de four beurrée ou du papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus des cookies soit doré.
Laisser refroidir et décorer des deux chocolats comme il vous plaît!
Extrait de Je veux du chocolat!, Trish Deseine

Dattes enrobées de pâte d'amande

Ingrédients :
Dattes
Pâte d'amande
Chocolat fondu

Découper des lamelles de pâte d'amandes et en enrober les dattes.
Tremper leur les "fesses" dans le chocolat et laisser sécher sur une grille.

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