27 février 2006

Galettes de soja

Ingrédients pour 9 galettes :1 boîte moyenne de germes de soja (180g égoutté)1 carotte râpée1 petit oignon1 jaune d'oeuf2 cuillères à soupe de chapelure2 cuillères à soupe de farine (plus ou moins)1 cuillère à soupe de sauce sojasel, poivrehuile Mixer le soja, la carotte et l'oignon. Ajouter l'oeuf et la sauce soja. Mixer de nouveau. Ajouter finalement la chapelure et bien mélanger. Ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte assez consistante.Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.Saler légèrement et... [Lire la suite]
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25 février 2006

Fromage frais maison

J'avais prévu de faire les yaourts maison vu chez Cannelle et Cacao, c'était sans compter que je n'avais pas de thermomètre de cuisine! Avant de remédier à ce problème j'ai repensé à une recette de Julie Andrieu découverte à l'époque de Julie cuisine.J'ai missioné pour la retrouver mais peu importe là voilà! Ingrédients :1 litre de lait entier frais ou pasteurisé mais pas UHT1 cuillère à soupe de gros sel10 cl de vinaigre d'alcool blanc ou de vin blanc Mettre le lait à chauffer. Dès les premiers bouillons... [Lire la suite]
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23 février 2006

Tartine gourmande

Un repas rapido pour utiliser les fonds de frigo et de boîte à pain... Ingrédients pour 2 tartines : 2 tranches moyennes de baguette plus toutes fraîches ;-)2 cuillères à soupe de lait2 oeufs2 cuillères à soupe de lardons3 cuillères à soupe de sauce expressou si vous avez le temps préparer une vraie béchamel Tremper le pain dans le lait.Préparer la sauce express ---> une noisette de beurre fondu, une cuillère à café de farine, on touille et on ajouter du lait froid. Hop sur le feu jusqu'à épaississement et... [Lire la suite]
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21 février 2006

Trio de granola pour le petit déjeuner et autres moments de la journée!

Granola au chocolat (inspiration Trish Deseine) 2 carrés de chocolat noir1 petit verre à moutarde de flocons d'avoine1 cuillère à soupe de pistaches1 cuillère à soupe d'amandes effilées1 cuillère à soupe de raisins de corinthe1 cuillère à soupe de noix de coco râpée1 cuillère à soupe de miel liquide Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients.Etaler la préparation sur une plaque de papier sulfurisé et faire griller 7 minutes jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.Secouer la plaque de temps en... [Lire la suite]
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19 février 2006

Tiramisù rieurs

En faisant les courses j'avais craqué pour un pot de mascarpone dans l'idée de faire un tiramisù. Seul hic : pas de recette! J'en ai trouvé beaucoup toutes plus alléchantes les unes que les autres mais qui très souvent comportaient des fruits, ...Après quelques clics sur marmiton, à la vue des nombreux commentaires élogieux je me suis décidée pour celle-ci. Je l'ai suivi à la lettre (ce qui est assez rare pour mériter d'être préciser!) et vraiment je ne regrette rien, noooon rien de rien!J'avais simplement au préalable... [Lire la suite]
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17 février 2006

Semoule chocolat-orange et ses oranges caramélisées

Après plusieurs problèmes de connection qui m'ont privé d'internet pendant une dizaine de jours me revoilà!Je vais pouvoir reprendre mes petites visites sur les différents blogs là où je les avais laissé...A bientôt! Ingrédients pour une assiette : 1 orange + son zeste60 g de semoule fine1/4 de litre de lait minimum1 cuillère à café bombée de chocolat en poudre non sucré2 cuillères à soupe de crème liquide1 carré de chocolat à cuireSucre rouxSucre Eplucher l'orange et la couper en rondelles.Mettre le lait à bouillir avec la... [Lire la suite]
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07 février 2006

Crème chocolat-basilic

Ingrédients : 100 g de chocolat noir1 jaune d'oeuf15 cl de crème liquideQuelques feuilles de basilic frais La veille, fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le jaune d'oeuf puis la crème. Mettre les feuilles de basilic à infuser jusqu'au lendemain.Ôter les feuilles et déguster avec des petits  biscuits à la cuiller !!!Succulent!
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05 février 2006

GrrR! kikiveutkivientkuisiner : je démissionne!

OUI, vous avez bien lu, je DEMISSIONNE! La recette a été testée, approuvée mais ne peut pas être publiée! Voilà 3 longs jours que je m'obstine à vouloir mettre en ligne les photos mais mon très cher hébergeur ne veut pas, il est constamment "introuvable", selon ses termes!Je suis plutôt énervée mais bon je tiens tout de même à remercier avital pour sa recette qui a eu beaucoup de succès chez moi!Bonne participation à tous et à toutes!
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03 février 2006

Soupe aux carottes, oranges, haddock

1 kg de carottes coupées en rondelles fines40 cl de jus d'oranges2 fines rondelles de gingembre frais 100 g d'oignons hachés300 g de haddock1 bouquet de coriandre3 à 4 litres d'eauhuile d'olives Mettre les carottes, les oignons, le gingembre à revenir pendant 3 minutes dans l'huile d'olive.Ajouter le jus d'oranges et l'eau. Cuire 25 minutes à partir des premiers petits bouillons.Retirer la rondelle de gingembre et passer la soupe.Couper le poisson en cube d'environ 1 cm et les mettre dans la soupe. (il va cuire tout... [Lire la suite]
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01 février 2006

Merlu en crumble de popcorn épicé

Pour une assiette : 1 filet de merlu60 g de riz blanc2 cuillères à soupe de coulis de tomates1 cuillère à soupe de crème liquideune dizaine de grains de maïs à éclater1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de muscadesel, poivre Mettre le riz à cuire dans l'eau salée et 10 minutes avant la fin de cuisson mettre le filet à cuire également dans une eau salée bouillante. Pendant ce temps, chauffer le coulis de tomates. Eclater le maïs dans une huile chaude, en remant régulièrement la casserole sur le feu, à couvert. Retirer... [Lire la suite]
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