cookies_pistachchoco

 

Merci à cenzina pour cette délicieuse recette trouvée sur il cavaletto di bruxelles !
Preuve de son succès : 2 fournées en 3 jours...
(j'ai pas tout mangé toute seule!)

100 g de beurre salé
125 g de beurre non salé
175 g de sucre semoule
175 g de sucre de canne
3 oeufs
250 g de farine
100 g de pépites de chocolat
100 g de pistaches salées
1 cuillère à café de levure chimique

Mélanger le beurre fondu avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure chimique, le sel et ajouter à la prépartion précédente.
Ajouter pour finir le chocolat et les pistaches.
Mettre la pâte au réfrégirateur pour 15 minutes.
Verser ensuite cette pâte sur deux films alimentaires et former deux saucisses de 3-4 cm de diamètre.
Remettre le tout au frigo pour une heure.
Retirer les films, couper en tranches de 1cm environ et disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes à 190°. Laisser refroidir.

La recette originale comporte des pistaches non salées, seulement du beurre non salé (j'ai donc suprimé la pincée de sel) mais j'aime bien le sel avec le chocolat donc ... à vous de voir!
cookies_pistachechoco1