30 avril 2006

Spaghetti aux crevettes épicées

Hier je vous expliquais ici qu'il me restait un peu de la sauce qui accompagnait le pamplemousse...Voilà comment où elle s'est retrouvée! Pour une assiette :80 g de spaguetti1/4 de boule de mozzarella coupée en morceauxune dizaine de crevettes1 à 2 cuillères à café de sauce piri-piri ou tabascoCoriandre fraîche Mettre les spaghetti à cuire dans une grand volume d'eau bouillante.Décortiquer les crevettes.Chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive. Y déposer les crevettes, ajouter la sauce et le piri-piri.... [Lire la suite]
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29 avril 2006

Amoureux des vaches...

En voyant cette vache hier chez des amies j'ai immédiatement pensé à  Zaza !Une vache chocolat qui n'est pas trop dépaysée sur une nappe peuplée de la même espèce!J'ai eu l'occasion de mangé un bout de sa fesse ... très fondante, c'est peut-être parce qu'elle se nourrit de baguette!Son réalisateur tient aujourd'hui une boulangerie au Mesnil-sur-l'estrée (27) à l'origine était chocolatier.L'année dernière il avait façonné tout un village africain en chocolat, c'était magnifique!Je vais essayer de faire un petit reportage... [Lire la suite]
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29 avril 2006

Rosace de pamplemousse aux crevettes

Pour une assiette : 1 pamplemousse rose1/4 de concombre4-5 crevettes1 cuillère à café de sauce soja1 cuillère à café de vinaigre de cidre3 cuillères à café d'huile d'olive1 cuillère à café de concentré de tomatessel, poivre, sucre Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers.Laver le concombre et le couper en fines rondelles.Disposer le pamplemousse en rosace et au coeur le concombre.Saupoudrer légèrement le pamplemousse de sucre.Préparer la sauce en mélangeant le reste des ingrédients.Servir frais. ... [Lire la suite]
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28 avril 2006

Papillote de cabillaud et brunoise de poivrons

Pour une papillote :1 filet de cabillaud2 lamelles de poivron rouge2 lamelles de poivron vert2 feuilles d'épinards frais4 brins de ciboulette1 rondelle de citron Préchauffer le four à 210°.Couper un carré de papier d'aluminium et y déposer le filet de cabillaud.Couper la ciboulette aux ciseaux en petits morceaux au dessus du poisson.Répartir les 3/4 des poivrons coupés en dès.Saler et poivrer.Fermer la papillote et enfourner 10 minutes.Servir avec le reste de poivron et les feuilles d'épinards citronnées.
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27 avril 2006

En attendant d'avoir la banane...

Voilà l'ordinateur est normalement réparé! J'aurais presque pu me réjouir si je n'avais jamais vu la facture...De retour chez moi avec un nouveau clavier ENORME, des fichiers disparus et un trou dans le porte-feuille j'avais bien besoin d'un petit remontant! J'avais prévu un paquet de Kréma mais là c'est une autre histoire et une autre déception, alors je me suis rabattue sur une valeur sûre : la banane au chocolat!Un peu de chocolat, de crème liquide, une banane et le tour est joué!  
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23 avril 2006

C'est la panne!

imprimer la recette
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21 avril 2006

Soja et carotte épicés et brochettes de saint-jacques au gingembre

Pour 1 assiette : 1 petit oignon haché1 gousse d'ail hachée1 cuillère à café de gingembre frais haché8 petites noix de saint-jacques1 cuillère à café de sauce poisson1 petite boîte de germes de soja1 carottecurcuma1 cuillère à soupe rase de coriandre hachéeune pointe de poudre de piment (facultatif )poivresauce soja Mettre les noix de saint-jacques à mariner pendant minimum 30 minutes avec l'oignon, l'ail, le gingembre et la sauce poisson.Eplucher la carotte, en râper la moitié et couper l'autre à la mandoline très... [Lire la suite]
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18 avril 2006

Roulé d'aubergine à la mozzarella et au jambon de pays

Pour une belle assiette : 1 aubergine1 tranche de jambon de pays1 poignée de spaghetti 1/2 mozzarella émiettée2 cuillères à café de gruyère râpé1 tomate coupée en dés Mettre de l'eau à bouillir dans une poêle avec de hauts rebords.Couper l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur (environ 4-5).Mettre ces tranches dans l'eau bouillante et maintenir un frémissement pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite. Elle doit être tendre mais avoir gardé une tenue.Pendant ce temps faire cuire les spaghetti... [Lire la suite]
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14 avril 2006

Maïs en fricassée

Une recette trouvée sur Ma cuisine végétarienne.Ingrédients pour 2 assiettes en plat unique :2 gros épis de maïs coupés en rondelles de 2 cm1 bouquet de coriandre fraîche2 oignons hachés1 gousse d'ail hachée1 bouquet garni40 cl de bouillon de légumes1 cuillère à soupe d'huileSel, poivreDans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.Y mettre les rondelles de maïs, ajouter le bouillon et le bouquet garni. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Fermer.Dès le siflement de la soupape, baisser le feu et laisser... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Riz complet aux deux pamplemousses et blanc de poulet

Pour une personne : 50 g de riz complet1/2 pamplemousse rosejus de pamplemousse jaune1 blanc de pouletsucre, sel, poivrePorter à ébullition 4 volumes d'eau avec un volume de jus de pamplemousse jaune (un volume correspond à la quantité de riz) et y jeter le riz. Maintenir une petite ébullition pendant 10 minutes.Pendant ce temps couper le blanc de poulet en morceaux et éplucher le pamplemousse sans abîmer l'écorce puis le couper en dès. Mettre le poulet dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe du jus de cuisson... [Lire la suite]
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