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Petit souvenir de cet été...

Pour 6 tartelettes :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de sucre semoule
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger l'oeuf, le sucre, la cannelle et le sel.
Disposer la farine de sorte à former un puit et verser le contenu du mélange précédent.
Travailler à la main et ajouter le beurre fondu.
Beurrer et fariner les moules à tartelettes et y répartir la pâte.
Piquer la pâte à la fourchette.
Cuire 12 à 15 minutes à blanc.

Pour la crème pâtissière :
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
125 de sucre semoule
70 g de farine
1/2 gousse de vanille

Mettre le lait à bouillir avec les graines de la gousse de vanille ainsi que la gousse.
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine tamisée.
Ôter la gousse de vanille et verser progressivement le lait sur l'appareil.
Mélange rà l'aide d'un petit fouet.
Remettre à cuire pendant quelques minutes jusqu'à épaississement (la crème ne doit jamais bouillir).
Retirer du feu et saupoudrer de sucre glace pour éviter qu'une croûte ne se forme.

Pour la garniture :
Une dizaine de prunes coupées en fines lamelles
1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Lorsque la pâte sablée et la crème sont refroidies, répartir la crème sur la pâte puis disposer les lamelles de prunes. Saupoudrer de sucre et enfourner rapidement le temps que le sucre fonde.