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J'avais fait cette recette pour la fête des mères (oui, ça date!) et nous nous étions régalées!
J'avais réalisé moi même la pâte sablée et obtenue 3 tartelettes avec ces proportions.
Cette recette vue lors de l'émission chef, la recette m'avait tapé dans l'oeil et je ne le regrette absolument pas!

Ingrédients pour la crème au fromage blanc :
100 g de fromage blanc
2 oeufs
1/2 citron jaune
50 g de sucre en poudre

Ingrédients pour le sirop au miel vanillé :
1/2 gousse de vanille
50 g de miel

Ingrédients pour les pommes confites :
2 pommes Golden
2 branches de romarin
50 g de beurre

1 pâte sablée maison ou du commerce

Préchauffer le four à 180° (TH. 6).
Fariner la pâte et la dresser dans un moule à tartelette La piquer pour éviter qu'elle ne gonfle.
Prélever les zestes du demi-citron.
Ajouter 100 g de fromage blanc et les 50 g de sucre en poudre.
Dans un autre saladier, battre un œuf entier + 1 jaune puis les ajouter au mélange fromage blanc-sucre-citron.
Verser l’appareil sur le fond de tarte.
Mettre au four pour une cuisson de 6 minutes environ
Eplucher et couper les pommes en quartiers.
Les faire revenir dans le beurre avec quelques brins de romarin. Les laisser confire doucement.
Faire chauffer dans une casserole, à feu doux,le miel.
Récupérer les graines de vanille et les mélanger au miel.
Détendre le miel vanillé avec un peu d'eau, mélanger puis réserver.
Garnir les tartelettes des quartiers de pommes en les empilant.
Former un puits au milieu et y verser le miel vanillé.
Napper encore d'un peu de miel vanillé.

Vous pouvez retrouver la recette et bien d'autres ici!