Muffins chocolat et noix
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les moules à muffins ou les garnir de caissettes en papier.
Dans un saladier verser la farine, le cacao, la levure, le sucre, la pincée de sel, les pépites de chocolat et les noix.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Verser ce mélange liquide sur le sec, juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans les moules et enfourner pendant 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler et laisser à nouveau refroidir.
Encore un petit plaisir extrait du désormais incontournable Cookies, muffins et Co de Pascale Weeks!
Je n'avais pas de noix de pécan sous la main, seulement des noix de Grenoble...ça me donne donnera donc l'occasion de réessayer avec les bons ingrédients! Moi, gourmande?! Rooo mais où allez-vous donc chercher tout ça?!
Ingrédients pour 12 muffins ni plus ni moins (la justesse des proportions c'est ce que j'adore dans ce livre!) :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
150 g de chocolat noir à réduire en pépites
50 g de cerneaux de noix de Grenoble (de pécan normalement) coupés en 2
25 cl de lait entier
2 oeufs
75 g de beurre fondu