12 février 2007

Retour culinaire sur la vie en cité Universitaire

C'est sûr la cité U ce n'est pas que du bonheur...Je pourrais vous parler des douches froides, du manque de chauffage, du rat qui se balade dans le couloir, de la vie sans frigo et de bien d'autres choses encore mais voyons le bon côté des choses...la cité U c'est aussi et surtout ça :Des soirées crêpes : Pour une quinzaine de personnes prévoir :18 oeufs, 3 litres de lait, 1,5 kg de farine, quelques pincées de sel, un peu de bière,du temps : beaucoup de temps!(les plaques chauffantes qui chauffent pas, c'est pas très... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 20:56 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

09 février 2007

Muffins chocolat et noix

Préchauffer le four à 180°.Beurrer les moules à muffins ou les garnir de caissettes en papier.Dans un saladier verser la farine, le cacao, la levure, le sucre, la pincée de sel, les pépites de chocolat et les noix.Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Verser ce mélange liquide sur le sec, juste assez pour incorporer la farine.Verser dans les moules et enfourner pendant 25 minutes.Laisser refroidir, démouler et laisser à nouveau refroidir. Encore un petit plaisir extrait... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 11:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2007

Nougat glacé

Depuis la mi-novembre j'avais repéré cette recette chez Micheline, c'est sans conteste le plat que j'ai le plus attendu le soir du réveillon de Noël. Personne n'a été déçu, succulentissime! Ce n'est pas peu dire, chez moi le dessert pendant les fêtes est LE casse-tête, cette petite perle reviendra probablement ces prochaines années! Un vrai goût de nougat, pas du tout écoeurant qui se mange tout seul même après un repas copieux! Vous pouvez retrouver toutes les étapes en photos ici. Ingrédients :100gr d'amandes mondées60gr... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 13:50 - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2007

Carrés au muesli et à l'abricot

Pour 12 carrés environ 110 gde sucre roux 1 c.s. de miel200 gde flocons d’avoine 40 gde graines de tournesol 20 gde noix de coco râpée ½ c.c. de cannelle en poudre75 gd’abricots séchés, hachés 2 c.c. de pépites de chocolat noir125 g de beurre en petits morceaux Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un grand moule rectangulaire. Versez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feu doux.Quand le beurre est fondu, transférez le mélange dans un saladier et incorporez les... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,