Ca y est j'ai un mini four, ah je vous explique pas ma joie! Quoi de mieux pour l'inaugurer qu'une petite fournée de cookies?!
cookies2

Je me suis donc rendue ici, une référence en la matière!
Après avoir longuement hésité entre les chewy centred chocolate chip cookies et les best big, fat, chewy milk and dark chocolate chip cookies j'ai finalement opté pour les chewy centred chocolate chip cookies (n°1 du classement)!
Comme je n'avais pas tous les ingrédients j'ai fait quelques modifications, donc je ne m'attendais pas à un exploit...ERREUR!!! Des cookies qui ne s'étalent, qui sont ultra moelleux sans pour autant se briser dans la main...Une TUERIE! Les meilleurs cookies que j'ai jamais mangé de toute ma vie!
J'essayerai avec du beurre pour voir la différence mais c'était déjà si bon avec de la margarine!
Pour retrouver la recette de Thalie  clic

J'ai personnellement utilisé :
cookies1

150 de chocolat noir
1 poignée de cacahouètes légèrement salées concassées
150 g de margarine molle
150 g de sucre roux
1 oeuf
1 cuillère à café bombée de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère et demie à café de Maïzena
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine.

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la margarine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil souple puis ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, levure, pincée de sel et flocons d'avoine.
Enfin mélanger le chocolat(réduit en pépites à l'aide d'un couteau) et les cacahouètes.
Disposer une petite cuillèrée de pâte sur une plaque beurrée et farinée (ou du papier sulfurisé) et laisser cuire 10 minutes.

Pour la cuisson il est plus prudent de surveiller la première fournée et d'ajuster le temps de cuisson ensuite. Thalie conseille entre 8 et 10 minutes, pour ma part ce fut entre 10 et 12 ... A vous de juger!