Tarte au flan
En ce moment légèrement flemmarde mais toujours aussi gourmande, je vous fait confiance à vous bloggeurs en testant beaucoup de vos recettes!
Il faut bien avouer que j'en ai enregistré énormément et je les regarde régulièrement comme un feuillète un bon bouquin de cuisine sans m'en lasser! Mais voilà il arrive un moment où regarder ne suffit plus, on a envie de dévorer! Alors après les cookies La tarte au flan de Céline du célèbre Palais des délices.
De par sa simplicité et son onctuosité ce serait pêcher que de s'en passer!
Pour la recette originale et sa version chocolatée clic
Ingrédients :
1 pâte brisée
100 g de fécule de maïs Maïzena
150 g de sucre
1 gousse de vanille fendue
3 oeufs
1 litre de lait entier
Déposer la pâte brisée dans le moule. La piquer de quelques coups de fourchettes. Réserver.
Préchauffer le four à 220/225°C.
Dans une casserole, verser la maïzena, le sucre, la vanille, les oeufs en ajoutant le lait froid petit à petit en fouettant sans cesse. Ajouter une poignée de raisins secs si désiré.
Mettre sur le feu moyen en remuant sans cesse au fouet jusqu'au premier bouillonnement et épaississement de la préparation.
Verser la préparation sur le fond de pâte réservé. Enfourner sans attendre dans le four bien chaud.
Cuire la tarte entre 35/45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le dessus joliment doré.
Je l'ai cuite plus d'une heure...