tartineautomnale1

Pour une tartine gourmande :
Salade verte
1/2 tranche de jambon blanc
1/2 pomme
3 noix
un petit morceau de gruyère coupé en dès
1 wasa complète
1 poignée de noix de saint-jacques
1 cuillère à soupe de fromage blanc
Vinaigre de cidre
Huile de noix
Ciboulette
Sel, poivre
Carotte pour la déco

Détailler deux lamelles de pommes et couper le reste en cubes.
Récupérer les cerneaux de noix et les concasser grossièrement.
Laver et émincer la ciboulette et en mélanger une partie au fromage blanc. Saler, poivrer.
Préparer une vinaigrette en mélangeant vinaigre de cidre, huile de noix, sel et poivre.
Dans une assiette disposer la wasa. Rouler la demie tranche de jambon et la disposer au bout de la wasa. Y faire suivre les lamelles de pomme.
Mélanger les dès de pommes et les dès de gruyère à la salade.
Poêler les saint-jacques quelques minutes et placer sur la wasa.
Disposer une quenelle de fromage blanc, assaisonner la salade et saupoudrer de cerneaux de noix.
Décorer éventuellement de tagliatelles de carottes!

Voilà une assiette relativement légère et complète...
tartineautomnale2