Cigros à la catalane
Une recette vue icichez Christine quelque peu modifiée...
Ingrédients pour 2 affamées!
94 g d'oignons émincés
75 g de lardons fumés
95 g de chorizo en tranche
250 g de pois chiches déjà cuits
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
4 cuillères à soupe d'eau
sel
paprika
Persil
Faire revenir les oignons à feu doux dans vraiment très peu d'huile d'olives.
Ajouter les lardons et laisser revenir à feu doux 5mn.
Ajouter le chorizo.
Laisser de nouveau mijoter quelques instants. Ajouter le sel, le poivre, le paprika puis les pois chiches.
Diluer le concentré de tomates dans l'eau et verser sur le mélange. (Mettre plus ou moins de tomates ou d'eau selon la consistance souhaitée).
Laisser mijoter une demie heure.
Au dernier moment ajouter une branche de persil haché.
Je l'avais fait la veille et réchauffé le lendemain...exquis!!
J'avais fait tremper les pois chiches sans prévoir qu'ils doubleraient de poids après le trempage...