31 juillet 2007

Yaourts maison sans yaourtière

Après les avoir admiré sur beaucoup de blogs je me suis lancée à mon tour..héhé je ne suis pas déçue du tout! Pas de thermomètre, pas de yaourtière...peut-être la chance du débutant!En suivant les instructions de Caroline et de Anoussa j'ai obtenu 8 yaourts :1 litre de lait entier frais1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de lait en poudre entier (facultatif) Porter le lait à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse avec une cuillère en bois ou un fouet non métalique (empêche une bonne fermentation).Attendre 30 à 60 minutes... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Perles au coco

Une recette trouvé ici!Les mêmes qu'au Viêtnamien! Ingrédients pour 2 personnes :100 g de tapioca75 g de sucre de canne (à l'origine 100 g)40 cl d'eau50 g de noix de coco1 cuillère à café de sucre glaceMélanger l'eau, le tapioca et le sucre de canne.Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir tout en remuant pendant 10 minutes.Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation. Laisser refroidir à température ambiante.Mélanger la noix de coco et le sucre glace dans une assiette.Prélever des petites portions de... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Salade de museau vitaminée

Une salade toute légère pour une entrée colorée ou un repas léger en doublant les proportions ... Pour une personne :1/2 pamplemousse1 carotte râpée1 tranche de museau (30 g)menthe1 filet de vinaigre de framboisessel, poivre Au dessus de la carotte, détailler les suprêmes de pamplemousse (le but est de préserver le jus de pamplemousse). Bien vider l'intérieur du pamplemousse.Couper le museau en cubes et l'ajouter à la carotte et au pamplemousse. Couper une feuille de menthe dans la salade et assaisonner. Remplir l'écorce de... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Saucisson de Thon (sans four pour Requia)

Quand Requia a parlé de sa vie momentanée sans four j'ai pas eu besoin de beaucoup fouiller pour me souvenir de ce saucisson...Quand je n'avais pas encore de four à la fac je le faisais régulièrement autant pour un dîner, une lunch-box ou à l'apéro... Un changement d'épices et ce n'est plus du tout le même!La version originale sur la feuille de ma grand-mère (toute cornée, toute tachée...c'est bon signe ça!) :2 boîtes de thon à l'huile de 200 g à égoutter3 cuillères à soupe de chapelure bombées3 oeufs entiers battus2 gousses... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Rillettes de Porc maison

Délicieuses!Beaucoup mais alors beaucoup moins grasses que ce que vous pouvez acheter dans le commerce...et on sait tout ce qu'il y a dedans! Nous n'avons décidemment pas les mêmes valeurs!Merci Lolie! Pour un petit pot :300 g de poitrine fraîche1 petite gousse d'ail1 petit feuille de laurier1 pointe de fleur de selDu poivre Ôter couenne et cartilage de la poitrine, la couper en petits cubes (2x2 cm).Disposer dans une casserole. Verser de l'eau à hauteur avec le sel, le poivre, l'ail et le laurier.Porter à ébullition,... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Petits flans parfumés

Une recette repérée chez Mijo ici.Pas de pineau (ce n'est que partie remise) mais une version à la fleur d'oranger et une autre au Madère...J'ai diminué la quantité de sucre car je savais que ça finirait dans le petit déj' avec de la confiture!C'est simple, rapide, délicieux, je vous déconseille de vous en priver!Ingrédients pour 12 petits flans :3 oeufs100 g de farine70 g de sucre en poudre1 pincée de sel400 mL de lait1 lichette de fleur d'orangerOU de l'alcool de votre choix Préchauffer le four à 180°.Mettre le lait à... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Moujadara libanais

Une recette repérée depuis looooonnnngtemps chez Sahten ici.Riche en protéines, un plat idéal pour un repas végétarien.De plus, les qualités nutritionnelles de la lentille sont améliorées quand elle est associée à une céréale...Pour une assiette :25 g de lentilles non cuites1 cuillère à soupe de riz basmati cru1 oignon1 filet d'huile d'olive1 coeur de menthe1/4 de tomateSaladeCitronMettre les lentilles à cuire dans deux fois leur volume d'eau, à couvert sur feu fort.Une fois qu'elles sont cuites ajouter le riz, couvrir et garder... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Salade inspiration niçoise express

Aujourd'hui, premier jour de vrai beau temps par chez moi...enfin l'été!Une envie de salade à déguster sous le pommier! Pour 2 assiettes :110 g de thon au naturel égoutté90 g de haricots verts égouttés100 g de pommes de terre cuites à l'eau2 tomatesPlusieurs feuilles de salade (feuille de chêne)Quelques olives noires dénoyautéesVinaigrette :1 gousse d'ail hâchée1 cuillère à café de jus de citron1 cuillère à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge1 belle cuillère à café de moutardePersil plat frais... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Poulet caramélisé à la sauce cacahouètes

On parle beaucoup de tajine autour de moi en ce moment, je voulais donc faire mon préféré : poulet, citron, olives...mais c'éiat sans compter une visite sur le délicieux blog Cuisine métisse.Une recette légèrement modifiée : Pour la marinade :2 cuisses de poulet1 cuillère à soupe d'huile d'arachide1 cuillère à soupe de sauce soja Pour la sauce :2 cuillères à soupe de poudre de cacaouhètes (mixer finement des caouhètes!)1 cuillère à café d'huile d'arachide2 pointes de couteau de gingembre moulu1/2 gousse d'ail hâchée1/2... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Bavarois d'anniversaire framboise chocolat

Le choix DU gâteau a été rude : Trianon, bavarois? Quel parfum?Autant dire que le Délice exotique m'a fait de l'oeil pendant très longtemps mais à défaut de pulpe de coco je suis revenue à un mélange de fruit et de chocolat.Pour les idées, je suis restée chez Florianna en m'inspirant de son Délice citron-framboise pour le bavarois framboise et le biscuit.Pour ce qui est du chocolat je me suis laissée tenter par la crème légère d' intimité chez Loupiti. Pour un moule 17x24 cmPour le biscuit :100 g de farine tamisée100 g de... [Lire la suite]
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