cobblerprunesaande

Des prunes, des prunes, toujours des prunes, non je ne m'en lasse pas! Surtout avec une recette épicée et relevée comme celle-ci!

Pour 3 personnes :

500 g de prunes rouges sauvages coupées en 2 et dénoyautées
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe rase de sucre de canne
1 pincée de 4 épices

110 g de farine à levure incorporée
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1/2 oeuf battu
5 cl de lait
1 cuillère à soupe d'amandes entières grossièrement concassées
1 pincée de 4 épices

Chauffer le vinaigre avec le sucre et les épices jusqu'à ce le sucre soit dissous.
Ajouter les prunes et laisser mijoter 5 minutes.
Préparer la pâte à cobbler en mélangeant du bout des doigt la farine et le beurre pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger. La pâte est collante, c'est normal.
Disposer les prunes dans un plat et couvrir de grosses cuillères de pâte en laissant des espaces.
Saupoudrer légèrement de 4 épices (facultatif) et des amandes.
Enfourner 30,35 minutes et déguster tiède.

Pascale Weeks (clic) a encore frappé, c'est jamais que la 25ème recette du petit Cookies, Muffins and Co que j'essaye (sans compter celles qui sont faites encore et encore!)...Pour moi ce cobbler égal presque l'indétrônable Lemon Drizzle Cake!