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J'avais prévu un Poulet Korma mais plus de cardamome alors cette recette de Céline est tombée à merveille!
Servi avec des chapati ce poulet était délicieux!

Pour 4 personnes :
3 belles cuisses de poulet (hauts et bas de cuisses coupés)
1 gros oignon hâché
3 gousses d'ail hâchées très finement ou réduites en purée
3 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre en poudre
3 feuilles de laurier
1 pincée de sucre
1 belle cuillère à café de pâte de piment (plus ou moins selon les goûts)
250 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
le jus d'un demi citron
250 ml de yaourt nature au lait entier
huile

Toute la cuisson a été faite sur le plus petit bec du gaz.
Chauffer de l'huile dans un grand poêlon. Sur feu moyen faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Sur feu doux, ajouter les feuilles de laurier, l'ail et les épices en remuant sans cesse pour ne pas brûler les épices.
Ajouter le poulet et le laisser revenir environ 2 minutes toujours à feu doux.
Ajouter ensuite, le concentré de tomates, la pâte de piment, le sucre, le sel, le poivre.
Mélanger et verser le lait de coco.
Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes : à couvert pendant 15 minutes et à découvert pendant le reste de temps en remuant de temps à autres.
Ajouter le yaourt : à partir de ce moment ne plus porter à ébullition.
Laisser 5-10 minutes avant d'ajouter le jus de citron et la noix de coco râpée.
Poursuivre la cuisson sur feu doux encore 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre!