currydelentillebrickcarottecumin

Parce qu'une folle envie d'épices envahie ma cuisine ces derniers temps :

Pour 2 personnes :
1 cuillère à café de ghee ou d'huile neutre
100 g de lentilles vertes
1 oignon
1 gousse d'ail hâchée
2 petites feuilles de curry
1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate
3 graines de coriandre
1 cuillère à café de cumin, cannelle, curcuma, gingembre
1 pointe de couteau de piment en poudre (ou plus)

Laisser tremper les lentilles 30 à 60 minutes.
Faire revenir l'oignon et l'ail quelques instants dans le ghee.
Ajouter les épices, le piment et le concentré de tomate, remuer sur feu doux pour que les saveurs se dégagent.
Ajouter les lentilles et deux fois et demi leur volume d'eau. Couvrir et laisser sur feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Pendant ce temps préparer les bricks :
2 feuilles de bricks
200 g de carottes
1 échalotte hâchée
Curry en poudre
sel, poivre


Râper les carottes sur la plus grande râpe.
Dans une poêle à sec, sur feu doux, chauffer l'échalotte et le curry (la quantité dépend de la force de votre curry, environ 1 cuillère à café chez moi) rapidement. Ajouter les carottes, saler et poivrer, remuer le temps que les carottes ramollissent un peu, environ 2-3 minutes.
Réserver dans un bol.
Couper les feuilles de bricks en 2. Si elles sont trop sèches les réhydrater légèrement avec un essuie-tout imbibé d'eau.
Placer un quart de la préparation sur chaque feuille et rouler de façon à obtenir des triangles.
Faire chauffer de l'huile neutre dans la poêle et y dorer les feuilles de bricks.
Déguster chaud avec le curry de lentilles.