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La suite de mon plateau de pâtisserie avec ces enveloppes tout droit repérées chez Céline.
Je vous renvoit directement à son blog pour le façonnage en image. clic


Ingrédients pour la pâte :
3 mesures de farine
1/2 mesure de beurre fondu
Fleur d'oranger pour ramasser la pâte
Colorant alimentaire (facultatif)

Ingrédients pour la farce :
3 mesures de fruits secs moulus
*(2 de cacahouètes et 1 d'amandes)*
1 mesure de sucre
Cannelle
Fleur d'oranger

Amandes entières
Miel

Préparer la pâte.
Sabler la farine et le beurre et ajouter de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à la formation d'une boule souple.
Personnellement j'ai dilué la fleur d'oranger dans de l'eau à laquelle j'ai ajouté le colorant.
Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante sous un torchon.

Pendant ce temps préparer la farce.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la formation d'une boule qui ne s'éffrite pas, maléable et légèrement collante.
De la même façon que pour la pâte j'ai dilué la fleur d'oranger dans de l'eau.
Laisser reposer à température ambiante également.

Etaler la pâte assez finement et couper des carrés réguliers plus ou moins grands selon la taille désirée.
Pour le façonnage en image on clique ICI parce qu'avec des mots ce ne serait pas clair!

Préchauffer le four à 180° et cuire 10 minutes (plus ou moins selon les fours). La pâte doit être cuite mais tout de même rester moelleuse.
Chauffer le miel de manière à ce qu'il soit tiède mais ne mousse pas.
Plonger les enveloppes et laisser sécher.
Déguster froid.

Je n'ai pas mi de fleur d'oranger dans le miel, javais peur que ce soit trop. D'ailleurs le goût de la fleur d'oranger est très prononcé le premier jour je les ai préféré le surlendemain.
Pour ce qui est de la décoration, pas la pince alors j'y suis allée à la pince à épiler ...
Je crois qu'il est temps de faire une virée orientale dans la capitale!

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