31 août 2007

Pita extra moelleuse à la poêle de Sandra

Dans le même esprit que le pain de campagne de Samania, aussitôt vu, aussitôt essayé!Et aucun mais alors vraiment aucun regret (si ce n'est d'avoir divisé les proportions)!Pour le façonnage je vous renvoie directement au billet de Sandra avec toutes les petites notes nécessaires... clicDébut de la poche et fin de cuisson dans la poêle ... Une dernière au cas où vous ne seriez pas encore convaincu...   Source : adapté de The Bread Bible de Rose Levy Berenbaum
Posté par Mimosaa à 13:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

30 août 2007

Oatmeal Raisin Cookies (Martha Stewart)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la cannelle et la levure.Dans un autre saladier ou le bol d'un mixeur battre le beurre et les sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la vanille, le lait et les oeufs. Mélanger.Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit amalgamée.Si vous avez utilisé le mixeur, ne l'utilisez plus pour les étapes suivantes. Ajouter les flocons d'avoine et les raisins. Mélanger.Couvrir et placer au réfrigérateur pour minimum 2 ou une nuit. Sachez... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2007

Chapati en étapes ou comment mettre à profit une insomnie

Par une insomnie je me suis retrouvée devant une émission de France 5 relatant la vie d'une famille indienne en Allemagne.La mère y expliquait entre autre ne pas être très influencée par la cuisine allemande tout en réalisant ses chapati...Après un passage dans une poêle elle les mettait directement sur le gaz.N'ayant pas le souvenir d'avoir lu ça quelque part j'ai lancé une petite recherche à 3h du matin (la tranche 3h/5h étant la pire, demandez donc à Alhya!) je suis tombée sur ce lien clic et jai lancé mes premiers chapati!300... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 13:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2007

Enveloppes Algéroises

La suite de mon plateau de pâtisserie avec ces enveloppes tout droit repérées chez Céline. Je vous renvoit directement à son blog pour le façonnage en image. clicIngrédients pour la pâte :3 mesures de farine1/2 mesure de beurre fonduFleur d'oranger pour ramasser la pâteColorant alimentaire (facultatif)Ingrédients pour la farce :3 mesures de fruits secs moulus *(2 de cacahouètes et 1 d'amandes)*1 mesure de sucreCannelleFleur d'orangerAmandes entièresMiel Préparer la pâte.Sabler la farine et le beurre et ajouter de l'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 12:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2007

Curry de lentilles et sa brick carottée au curry

Parce qu'une folle envie d'épices envahie ma cuisine ces derniers temps :Pour 2 personnes :1 cuillère à café de ghee ou d'huile neutre100 g de lentilles vertes1 oignon1 gousse d'ail hâchée2 petites feuilles de curry1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate3 graines de coriandre1 cuillère à café de cumin, cannelle, curcuma, gingembre1 pointe de couteau de piment en poudre (ou plus) Laisser tremper les lentilles 30 à 60 minutes.Faire revenir l'oignon et l'ail quelques instants dans le ghee. Ajouter les épices, le piment et... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 15:02 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2007

Blog'anniversaire : makrouts

Il y a 2 ans déjà je postais pour la première fois : une tarte aux pommes ...Depuis beaucoup d'autres recettes et de belles rencontres qui m'ont permi de m'aventurer dans de nouvelles cuisines, oser des recettes que je n'aurais jamais imaginé! Celle-ci illustre parfaitement tout ça...  La recette en étape grâce aux conseils de Minouchka :     250 g de semoule moyenne135 g de pâte de dattes1/2 bol de beurre fondu1 cuillère à soupe de poudre d'amandes1 pointe de couteau de cannelle, de muscade1 pincée de gomme... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 22:01 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 août 2007

Sur la route des épices

Pour la réalisation d'une journée épicée à Paris quelques ingrédients vous serons nécessaires :Un bon guideDeux autres filles avides de découvertesDe la bonne humeurDes bras musclésDe charmants vendeurs, souriants et agréables (facultatif mais tellement plus agréables!) La veille, préparer quelques douceurs pour vos complices épicées.Le jour même, commencer par descendre à Gare du Nord et marcher jusqu'à ce que les premières odeurs de curry vous arrête. Selon les goûts ajouter plusieurs pincées d'épices, de graines, de sauces... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2007

Indian Chicken Curry

J'avais prévu un Poulet Korma mais plus de cardamome alors cette recette de Céline est tombée à merveille!Servi avec des chapati ce poulet était délicieux! Pour 4 personnes :3 belles cuisses de poulet (hauts et bas de cuisses coupés)1 gros oignon hâché3 gousses d'ail hâchées très finement ou réduites en purée3 cuillères à café de curry1 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de gingembre en poudre3 feuilles de laurier1 pincée de sucre1 belle cuillère à café de pâte de piment (plus ou moins... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 20:04 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2007

Mbessess au miel

S'il y a une pâtisserie à laquelle je n'osais m'attaquer c'était bien la pâtisserie orientale!Regarder, manger pas de problème mais faire ces petites merveilles, woo impossible!Alors quand je me balade sur des blogs tels que celui de Minouchka, Céline, Kaouther, Omo-chakir,  (pour ne citer qu'elles) je suis toujours épatée!Après le pique-nique je voulais me lancer dans les makrouts mais minouchka m'a gentiment conseillé de commencer par les mbesses pour me familiariser avec la pâte... J'ai donc suivi sa recette à la... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 11:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2007

Cobbler aux prunes et aux amandes

Des prunes, des prunes, toujours des prunes, non je ne m'en lasse pas! Surtout avec une recette épicée et relevée comme celle-ci!Pour 3 personnes :500 g de prunes rouges sauvages coupées en 2 et dénoyautées1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe rase de sucre de canne1 pincée de 4 épices110 g de farine à levure incorporée40 g de beurre1 cuillère à soupe de sucre de canne1/2 oeuf battu5 cl de lait1 cuillère à soupe d'amandes entières grossièrement concassées1 pincée de 4 épices Chauffer le vinaigre avec le... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 21:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,