bouk_2

De l'envie d'apporter une petite chose gourmande à la mariée est née ma participation au concours So Girly organisé par Lauriana...
Un concentré de douceur pour un bouquet fragile à l'image de Madame ;-)
Un seul regret l'oubli des feuilles!

La pâte vient de chez CocONut.
Pour les roses :
3 verres à thé de farine
1 verre à thé de beurre fondu
Cannelle
Eau de fleur d'oranger
Colorant rouge

Pour les tiges :
1 verre à thé mélange farine/poudre amandes
Eau
Colorant vert

Préparer les roses :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Etaler finement sur un plan très légèrement fariné. Couper des cercles à l'aide d'un coquetier. Surperposer 4-5 cercles de pâte et rouler en serrant. Détailler un peu les pétales. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.¨
Préchauffer le four à 100°.
Préparer les tiges :
Mélanger la farine et la poudre d'amandes avec de l'eau (diluée avec un peu de colorant vert) jusqu'à l'obtention d'une boule lisse.
Former de fins boudins et les coller aux roses.
A l'aide d'un couteau pointu, piquer légèrement la pâte à certains endroits de mainière à dessiner des épines.
Avec le restant de pâte faire des feuilles.
Cuire environ 10 minutes le temps de consolider et d'assécher la pâte.

bouk_3