Tarte à la carotte Hawaïenne pour Belle blé
Une Tarte-à-la-carotte-ô-thèque si c'est pas une excellente idée ça?! Allez donc jetez un coup d"oeil sur le blog de La Belle au Blé Dormant ...
Hélas pas de tarte sans blé ni lait, les placards ne me le permettaient pas mais la prochaine peut-être!
Ingrédients pour la pâte pour un moule de 26 cm :
100 g de farine T55
60 g de farine T150
1 pincée de sel
50 g de flocons d'avoine
4 cuillères à soupe de jus d'orange
4 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 rondelles d'ananas
100 g de miettes de crabes
1 cuillère à soupe de jus d'ananas de la boîte
1 yaourt nature (125g)
450 g de carottes
sel, poivre
Mettre la farine, le sel et les flocons d'avoine dans un saladier. Former un puit et verser tous les ingrédients.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Râper les carottes et les mélanger aux miettes de crabes, au yaourt nature et au jus d'ananas. Saler, poivrer.
Couper les rondelles d'ananas en tronçons d'environ 2 cm.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer et fariner le moule à tarte.
Etaler finement la pâte sur un plan légèrement fariné.
Chemiser le moule et piquer la tarte.
Répartir uniformément l'ananas et verser la préparation à la carotte dessus.
Cuire 35-40 minutes à 200°.
Déguster tiède ou froide.
La pâte fine reste moelleuse grâce au jus d'ananas mais ne sent pas du tout l'orange, je mettrais un peu de zeste la prochaine fois...
Pour une autre tarte à la carotte clic !