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Dans les galettes bretonnes, le pain, les salades ou encore avec le gâteau au chocolat (celui de Laurence Salomon est à tomber!), le sarrasin fait partie de ces aliments dont je ne me lasse pas. Sans gluten, riche en protéines, acides aminés, vitamines et minéraux, il a l'avantage d'être un allié santé et énergétique. Une recette toute simple donc pour le mettre en valeur qui se retrouve régulièrement dans ma lunch-box ces derniers temps!

Pour 5 boulettes :

1/2 verre de sarrasin
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de romarin
100 g de navet
100 g de carotte
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de chapelure
Farine de sarrasin

Griller le sarrasin dans une poêle à sec.
Cuire le sarrasin dans deux fois et demi son volume d'eau froide. On obtient une sorte de bouillie, c'est normal.
Pendant ce temps râper la carotte et le navet. Hâcher l'ail et ciseler finement le romarin.
Dans la casserole qui contient le sarrasin ajouter la carotte, le navet, l'ail, le romarin, la chapelure et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Fariner légèrement les mains avec un peu de farine de sarrasin et former des boulettes. Les rouler très légèrement dans la farine de sarrasin. Faire dorer les boulettes dans une poêle anti adhésive très légèrement huilée.
Accompagner de salade verte et d'une sauce au yaourt à la moutarde...