Boules coco ou perles coco fourrées à la pâte de soja jaune
Toujours pour le brunch de Miss Tiny je m'étais lancée dans cette recette.
Une première et aucun moyen de comparaison puisque je n'en avais jamais dégusté dans un restaurant et encore moins réalisé! Finalement, un dessert fondant, subtilement sucré au bon goût de noix de coco, j'adore!
Une préparation un peu longue si vous faites tout le même jour...j'entends par là qu'il est possible de préparer le double de garniture et de la congeler pour gagner du temps!
D'ailleurs en suivant les proportions de la recette de DARA il m'est resté la moitié de la farce environ...
Je ne les modifie pas de peur que la farce ne soit plus aussi facile à travailler.
Pour treize boules coco environ :
Pour la pâte :
30 g de farine de blé à levure incorporée
1 cuillère à café bombée de levure chimique
100 g de farine de riz gluant
125 ml de lait de coco non sucré
60 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco
Pour la farce :
50 g de graines de soja jaunes
50 g de noix de coco
30 g de sucre
Pour la farce :
La veille mettre les haricots de soja jaunes à tremper.
Le jour même, les rincer et cuire à la vapeur* pendant environ 45-50 minutes (il doit être possible de les écraser avec les doigts).
Avec les mains écraser les graines (oui je préfère travailler avec les mains plus qu'un robot...à vous de voir!) et ajouter 30 g de sucre et 50 de noix de coco.
Réserver.
Pour la pâte :
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients à l'exception de la noix de coco râpée. Mettre un papier sulfurisé dans le cuit vapeur et verser cette pâte. Cuire 30 minutes.
La pâte est transparente et malléable.
Mettre un papier film dans la main gauche. De la droite prélever une portion de pâte et l'aplatir sur la main gauche en la recouvrant du papier film.
Insérer une bonne portion de farce et refermer toujours en emballant avec le papier film.
Découper des carrés de papier sulfurisé et y déposer les boules coco. Cuire à la vapeur 10 minutes.
Rouler immédiatement dans la noix de coco râpée.
Se déguste tiède une fois réchauffé au cuit vapeur.
Vous pouvez les congeler et les décongeler directement au cuit vapeur ou alors les conserver au réfrigérateur 2-3 jours.
*Cuit vapeur n'importe lequel, j'ai utilisé le couscoussier...