curryquinoaharicoverts

Riche en protéine et en fer, pauvre en lipide et dépouvu de gluten le quinoa est une pseudo-céréale qui mériterait d'être utilisée plus souvent!
Je le prépare régulièrement avec des noisettes mais mes envies d'épices m'ont poussé au changement...voici donc une recette toute simple pour un repas équilibré à déguster chaude ou froide!


Pour une assiette :

3 cuillères à soupe de quinoa
5 cuillères à soupe de haricots verts coupés en tronçons
1/2 cuillère à café de pâte d'ail ou 1 petite gousse d'ail
1 cuillère à café d'oignon hâché
2 feuilles de curry
1 cuillère à café de curry en poudre (plus si votre curry n'est pas très fort)
Une pointe d'asafoetida (facultatif)
1 cuillère à soupe de ghee ou d'huile neutre
Sel

Dans une petite poêle chauffer le ghee. Faire revenir les feuilles de curry, l'oignon, la pâte d'ail et le curry pendant 1 à 2 minutes en remuant afin de ne pas brûles les épices.
Ajouter les haricots verts et le quinoa, bien mélanger puis couvrir d'eau (1cm au dessus du mélange environ). Porter à ébulliion, ajouter l'asafoetida et couvrir jusqu'à totale absorption de l'eau ( 5-10 mn).
Saler.