750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
30 janvier 2008

Curry de Quinoa aux haricots verts

Curry de Quinoa aux haricots verts
Riche en protéine et en fer, pauvre en lipide et dépouvu de gluten le quinoa est une pseudo-céréale qui mériterait d'être utilisée plus souvent! Je le prépare régulièrement avec des noisettes mais mes envies d'épices m'ont poussé au changement...voici...
Publicité
28 janvier 2008

Crème indienne aux trois lentilles

Crème indienne aux trois lentilles
Après le spectacle de bharati je n'avais qu'une envie...m'enfuir en Inde! Les couleurs, les chants, les danses...tout était superbe! J'en suis encore toute émerveillée!Ma semaine sera sans conteste sous le signe de l'Inde et des épices juste pour prolonger...
25 janvier 2008

Cake à la cardamome, pistache et citron

Cake à la cardamome, pistache et citron
Honte à moi, un cake pour le brunch épicé qui ne contenait qu'une épice...C'était ma première réalisation sucrée avec de la cardamome, épice qui j'apprécie tant! J'en ai toujours une capsule sur moi pour me permettre quelques moments d'évasion au cours...
15 janvier 2008

Gratin de chouchoux aux crevettes (Réunion)

Gratin de chouchoux aux crevettes (Réunion)
L e chouchou ou la chayote ou encore la christophine est un légume de la famille des cucurbitacées facile à cuisiner, très populaire à la Réunion. Il est de plus en plus courant d'en trouver dans les grandes surfaces mais si vous avez la chance d'avoir...
12 janvier 2008

Coulant à la sauce au bleu

Coulant à la sauce au bleu
7 ans déjà que l'huître Guernerine a rencontré une autre huître amoureuse de son île. Depuis l'échec de leur carrière écclésiastique elles partagent des histoires de pêches épiques et un amour pour la sauce au bleu! On raconte même dans les allées du...
Publicité
8 janvier 2008

Cake CoCo ChOcO

Cake CoCo ChOcO
Il y avait longtemps que je voulais essayer le cake au chocolat de Mercotte mais pas de poudre d'amandes...Quelques troques pour le rendre plus exotique et paf on obtient un cake très parfumé, entre le moelleux et le fondant, délicieux! 3 oeufs 50 g de...
4 janvier 2008

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts
Parce que je suis une éternelle grignoteuse qui aime picorer un peu de tout, le 24 décembre c'était un peu Noël avant l'heure...une table variée pour combler toutes mes envies du moment! Chips maison à la farine de pois chiches et dip de crabe Dès que...
Publicité
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité