30 janvier 2008

Curry de Quinoa aux haricots verts

Riche en protéine et en fer, pauvre en lipide et dépouvu de gluten le quinoa est une pseudo-céréale qui mériterait d'être utilisée plus souvent! Je le prépare régulièrement avec des noisettes mais mes envies d'épices m'ont poussé au changement...voici donc une recette toute simple pour un repas équilibré à déguster chaude ou froide!Pour une assiette :3 cuillères à soupe de quinoa5 cuillères à soupe de haricots verts coupés en tronçons1/2 cuillère à café de pâte d'ail ou 1 petite gousse d'ail1 cuillère à café d'oignon hâché2... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 10:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janvier 2008

Crème indienne aux trois lentilles

Après le spectacle de bharati je n'avais qu'une envie...m'enfuir en Inde! Les couleurs, les chants, les danses...tout était superbe! J'en suis encore toute émerveillée!Ma semaine sera sans conteste sous le signe de l'Inde et des épices juste pour prolonger l'évasion... Pour 2 bols :1 cup* de lentilles (proportion identique de lentilles blondes, corail, vertes)1 cuillère à café rase de paprika1/2 cuillère à café rase de gingembre1/2 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café rase de muscade1/2 cuillère à café de curcuma6... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2008

Cake à la cardamome, pistache et citron

Honte à moi, un cake pour le brunch épicé qui ne contenait qu'une épice...C'était ma première réalisation sucrée avec de la cardamome, épice qui j'apprécie tant! J'en ai toujours une capsule sur moi pour me permettre quelques moments d'évasion au cours de la journée! 100 g de pistaches non salées concassées100 g de beurre pommade150 g de farine T455 g de levure chimique70 g de sucre en poudre2 oeufs1 yaourt nature (125g)1 cuillère à café bombée de cardamome verte fraîchement moulue Sirop :1/2 citron2 cuillères à soupe de sucre2... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 16:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2008

Gratin de chouchoux aux crevettes (Réunion)

Le chouchou ou la chayote ou encore la christophine est un légume de la famille des cucurbitacées  facile à cuisiner, très populaire à la Réunion. Il est de plus en plus courant d'en trouver dans les grandes surfaces mais si vous avez la chance d'avoir un oncle à la main très verte comme moi ils se développeront également très bien en France... Je regrette de ne pas avoir une photo à la hauteur de ce plat aux parfums très doux!Pour 6 personnes :4 chouchoux250 g de crevettes roses2 cm de gingembre frais3 oignons rouges3-4... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 10:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2008

Coulant à la sauce au bleu

7 ans déjà que l'huître Guernerine a rencontré une autre huître amoureuse de son île. Depuis l'échec de leur carrière écclésiastique elles partagent des histoires de pêches épiques et un amour pour la sauce au bleu! On raconte même dans les allées du Panis* que l'une d'elle en boirait des litres!De cette addiction est née ce coulant en attendant peut-être le cocktail aromatisé à la cerise...Pour 2 coulants :60 g de Bleu d'Auvergne1 oeuf2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%2 cuillères à soupe de farine T45(ni rases, ni... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:54 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2008

Cake CoCo ChOcO

Il y avait longtemps que je voulais essayer le cake au chocolat de Mercotte mais pas de poudre d'amandes...Quelques troques pour le rendre plus exotique et paf on obtient un cake très parfumé, entre le moelleux et le fondant, délicieux! 3 oeufs 50 g de miel60 g de sucre de canne50 g de noix de coco râpée10 cl de lait de coco80 g de farine à levure incorporée3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré50 g de beurre2 cuillères à soupe de rhum30 g de chocolat noir de bonne qualité Préchauffer le four à 160°. Beurrer et... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 20:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2008

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts

Parce que je suis une éternelle grignoteuse qui aime picorer un peu de tout, le 24 décembre c'était un peu Noël avant l'heure...une table variée pour combler toutes mes envies du moment! Chips maison à la farine de pois chiches et dip de crabe Dès que Miss Tiny a parlé de cette recette, je savais que je l'essayerai...rapidement! Aucun regret, le subtil goût de la farine de pois chiches avec le crabe..délicieux! Pour le dip de crabe :120 g de chair de crabe2 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,