30 avril 2008

Salade de melon et sa vinaigrette chaude au Porto

Si je ne suis pas une grande fan du melon tout seul, j'ai adoré cette salade! Tous les aliments s'accordent parfaitement et la sauce au porto..un petit délice avec ces produits! Pour une assiette :1/4 melon mûrQuelques feuilles de salade verte1 belle rondelle de chèvre1/2 tomate2 tranches de jambon de Bayonne1 cuillère à soupe de sésame noir 3 cuillères à café de crème liquide1 filet d'huile d'olive1 cuillères à café de PortoSel, poivre Disposer le feuilles de salade dans une assiette creuse.Eplucher et couper des... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 19:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2008

Gâteau mousseux au chocolat noir et ses billes de chocolat blanc

Il fallait que ce gâteau puisse combler toutes mes envies chocolatées, une base légère, une mousse et du chocolat blanc...un concentré de textures!Petite impro, très appréciée et pas compliquée du tout!Sponge Cake : (Trish Deseine)110 g de beurre très mou110 g de sucre2 oeufs110 g de farine à levure incorporée2 cuillères à soupe de cacaomélangées avec 2 cuillères à soupe d'eau chaudePour la mousse :100 g de chocolat noir3 cuillères à café de cacao non sucré2 blanc d'oeufs10 cl de crème liquide 30% très froide Décoration : 70 g... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 17:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2008

Kroppkakor (boulettes farcies Suèdoises) pour un brunch Nordique!

Photo de Murielle Célèbres malgré elles, les kroppkakor sont de petites boulettes de purée de pommes de terre farcies à la viande. Elles s'accompagnent traditionnellement de beurre fondu et d'airelles.Pensez à varier les farines (orge par exemple) et les garnitures...On peut également les préparer à l'avance et les réchauffer au cuit vapeur. Pour 36 boulettes moyennes :10 pommes de terre moyennes3 jaunes d'oeufs150-180 g de farine200 g de lard1 oignon1 cuillère à café de piment de Jamaïque1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 17:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2008

Pot-au-feu ou boeuf au gros sel et son riz au gras

Première de ma séance régressive...quelques besoins de retomber en enfance il faut croire!Le pot-au-feu est l'un des trois plats qui m'a le plus marqué enfant. Déjà un faible pour les carottes c'était les légumes tous mélangés au riz que je préférais à la viande et ça n'a pas changé!Même si on ne dégustait pas le plat ma grand-mère nous conservais toujours un tupperware de bouillon, l'occasion de manger une soupe de vermicelles très parfumée! Et comme ce sont ces saveurs que je voulais retrouver je lui ai demandé sa... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2008

Moelleux à la mangue

Mon voisin Lucas a pris la bonne habitude de m'amener ses restes pour que j'en fasse quelque chose, après les bananes...la mangue! Une bonne façon de contenter ses envies de gâteaux et mes envies de cuisine! 1 mangue mûre2/3 de cup* de farine3 cuillères à café bombées de maïzena2 œufs100 g de margarine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel80 g de sucre blanc * 1Cup : 250 mL Préchauffer le four à 180°.Eplucher et couper la mangue en petits morceaux.Dans une assiette creuse saupoudrer la mangue de la farine et... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,