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Parce que sans elle je ne soupçonnerais pas l'existence du Lac Louise, de Jean Leloup ou du mot gougoune...
Parce qu'aujourd'hui c'est son anniversaire...
Parce qu'elle aime les amandes...
Parce qu'elle a toujours trop chaud au pays des caribous...
Parce qu'à
son âge elle commande toujours des menus enfants...
Parce que La Poste n'a pas de colis permettant de reçevoir des gâteaux frais et entiers...

Voici les minis blanc-manger que j'aurais bien été remettre en main propre à Terrebonne!

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Pour 7 minis blanc-manger :
1/4 de litre de lait
2 g de gélatine
150 g de crème liquide (20% MG) très froide
50 g de poudre d'amande tamisée
30 g de sucre glace tamisé
1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère
1/2 fève tonka

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède.
Tiédir le lait dans une casserole et avant les premier bouillon incorporer l'amande, donner un bouillon. Hors du feu ajouter la feuille de gélatine, fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute. Ajouter le sucre glace. Bien mélanger et verser l'arome d'amande amère puis la fève tonka râpée.
Entreposer au frais le temps de battre la crème en chantilly.
L'incorporer délicatement au mélange à l'amande.
Répartir dans des ramequins, filmer et entreposer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation (je ne vous conseille pas moins de 6 heures).
Servir démouler ou non.

Inspirée de cette recette.

"Tant qu'il y aura des étoiles sur la route nous devrons nous arrêter,
Tant qu'il y aura des rivières nous devrons nous baigner
Et tant qu'il y aura le feu nous irons peu a peu, été comme hiver
" ...

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