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Arrêter de manger du maïs, ranger le hamac, attendre la neige en buvant des margaritas pour éviter un sevrage trop violent...
Repenser emmitouflée dans un duvet à l'objectif de vider les placards avant la nouvelle année...
Aller à la rencontre de la pâte de tamarin, lui expliquer qu'elle ne peut pas être éternellement la maîtresse du pop corn, que la crevette c'est bien aussi...
Tâtonner, façonner pour obtenir des petits chaussons légèrement exotiques...
Se laisser convaincre à chaque bouchées que non Noël ça ne peut pas être dans un mois...
Retourner se cacher sous un sombrero!

Pour 6 galettes :
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75 g de farine T55
80  de farine de seigle
12,5 cl d'eau bouillante
1 cuillère à café d'huile neutre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de menthe
2 tomates
1 oignon
18 crevettes roses décortiquées
2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
10 cl d'eau chaude
4 cuillères à soupe de sucre
une pincée de piment fort

Tamiser les farines puis verser l'eau bouillante et une cuillère à café d'huile.
Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce au tamarin.
Laisser tremper le tamarin dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Bien l'écraser pour obtenir un jus. Passer au chinois ou retirer simplement les peaux. Verser ce jus dans une casserole, ajouter le sucre, le sel et le poivre. Cuire 5 minutes à feu doux et ajouter une pointe de piment.
Couper les tomates en très fines rondelles, hacher l'oignon, ciseler la menthe et couper les crevettes en deux dans la largeur.
Diviser la pâte en 6 boules morceaux de même poids.
Abaisser chaque morceau pour obtenir une galette de 20 cm de diamètre environ.
Tartiner de sauce au tamarin, poivrer. Ajouter deux rondelles de tomates et 6 morceaux de crevettes.
Replier délicatement de manière à obtenir un rectangle.
Cuire dans une poêle anti-adhésive 3 minutes à feu fort et 7-8 minutes à feu moyen en retournant régulièrement.
Servir chaud ou froid avec des aubergines au yaourt, une sauce au tamarin ou pimentée.

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Ces galettes se congèlent et se décongèlent très bien en 2 minutes au microondes. Il est également possible de ne pas mettre de piment dans la sauce au tamarin...

Source sauce tamarin : clic