16 décembre 2008

Fraîcheur aux chocolat au lait, éclats de noisettes et petites framboises

Parce que les absents ont toujours tort...Une mousse légère et onctueuse sous une dacquoise moelleuse relevée par l'acidité des framboises et le croquant des noisettes. En accord parfait avec de petites bulles de champagne et les mélodies de Paulinho Nogueira ... Pour 6 cercles de 7,5 de diamètre ou un cercle de 22cm de diamètre : Pour la dacqoise aux amandes :54 g de poudre amandes60 g de sucre glace20 g de sucre semoule2 blancs d'œufs Pour la crème au chocolat au lait :155 g de chocolat au lait à cuire2 g de gélatine2... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Muffins au chocolat

Comme tous les ans, ma cuisine est à mille lieux de l'esprit de Noël! Besoin de fouiller pour trouver une petite recette chocolatée parce que je doute que beaucoup d'entre vous décident de manger indien ou japonais pour le réveillon.Un gâteau naît d'une erreur lors de la confection du Sponge cake(des oeufs entiers pour préparer une crème pâtissière : WRONG!)...quelques mélanges et coups de touillettes plus tard on obtient de jolis muffins tous bombés avec une coque croustillante! Loin des recettes traditionnelles de muffins où... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Sponge cake marbré à la crème pâtissière

22h dans un igloo Rouennais... - Je suis un frustré de la pâtisserie, ce que je préfère ce sont les gâteaux et je n'en mange jamais!- ...- Ceux avec de la crème dedans...tu vois genre le Paris-Brest!- Je vois, je vois...- Ou même rien que la crème du mille-feuilles, à la petite cuillère...- Dans un gâteau c'est bien aussi... Et voilà comment à 22h30 on était chez l'épicier pour faire de la crème pâtissière et un sponge cake! Pour le sponge cake :112 de beurre mou112 de sucre112 de farine1 sachet de levure chimique2... [Lire la suite]
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