15 mars 2009

Le mijoté (ou pas) du dimanche : Potée ou pot-au-cochon

Pour continuer doucement mais sûrement cette série...La potée que l'on trouvait dans toutes les campagnes il y a un peu moins d'un siècle, était préparée le week-end puis mangée froide en sandwich par les travailleurs tout au long de la semaine. Un plat tout ce qu'il y a de plus simple mais qui nécessite cependant quelques heures devant soi...A bon entendeur! Pour 4-5 personnes :700 g de poitrine de porc demie-sel400 g de palette de porc2 saucisses fumées 1 chou vert frisé6 pommes de terre6 carottes1 oignon piqué de deux... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 09:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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01 mars 2009

Sablés à la vache qui rit

Parce qu'ils voulaient quelque chose à grignoter en attendant l'avion qui nous mènera à Iguaçu... Ne connaissant pas un tiers des aliments qui errent dans le frigo, contente et surprise de trouver les vaches qui rient je me suis directement dirigée vers LA recette qui a fait le tour de la blogosphère. Si j'ai cette fois opté pour la version classique, d'habitude je rajoute une cuillère à thé de cardamome. Pour une version salée je remplace le sucre par du gruyère et décore avec du parmesan...Alors voilà ma p'tite... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 21:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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