17 octobre 2007

Aubergines épicées aux cacahouètes

En plat végétarien ou en accompagnement d'une viande blanche, une recette qui devrait satisfaire les amateurs d'épices et de graines...La liste des ingrédients est un peu longue mais elles ne sont pas difficiles à se procurer il me semble. Ce plat a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance puisque bien meilleur réchauffé. Il m'est également arrivé de le déguster froid en sandwich avec de la baguette bien fraîche...à vous de voir!Pour 2 personnes :2,5 cup d'aubergines en cubes non pelées1 cuillère à soupe de cacahouètes... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2007

Boulettes de sarrasin grillé (kasha) aux légumes

Dans les galettes bretonnes, le pain, les salades ou encore avec le gâteau au chocolat (celui de Laurence Salomon est à tomber!), le sarrasin fait partie de ces aliments dont je ne me lasse pas. Sans gluten, riche en protéines, acides aminés, vitamines et minéraux, il a l'avantage d'être un allié santé et énergétique. Une recette toute simple donc pour le mettre en valeur qui se retrouve régulièrement dans ma lunch-box ces derniers temps!Pour 5 boulettes :1/2 verre de sarrasin1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de romarin100 g de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2007

Parce que c'est bon pour le moral...curry de carottes

Depuis qu' Elodie m'a très gentiment offert le livre Carottes, je vous aime, presque un jour sur deux je me concocte une nouvelle recette de carottes! Je ne vous les présenterai pas toutes mais je vous recommande fortement ce petit livre. Des recettes simples qui nécessitent souvent peu d'ingrédients et qui permettent de varier les plaisirs...sans baigner dans l'huile!J'ai tout de suite jeté un oeil dans la rubrique indienne et après quelques adaptations je dois dire que ce curry est mon dernier coup de coeur! Réchauffé et tiède... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 19:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2007

Migas à la Ribatejane*

Un plat rustique à base de fanes de navets (non ne fuyez pas!), de cornilles et de pain de maïs (broa de milho). Un pain jaune à la mie sérrée, aussi bon qu'un gâteau, délicieux avec des sardines grillées dont Elvira nous livre une recette ici. Je ne me suis pas encore aventurée dans sa réalisation, la mission four à bois et farine de maïs jaune n'étant toujours pas accomplie!A l'origine très utile pour recycler les restes, en France je pars plus en quête de ce trio d'ingrédients que je n'ai l'occasion de les recycler! Avec une... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,