27 août 2008

Souvenir d'Espagne #3 : Cocktail fruité

Cette boisson n'est ni une sangria, ni un tinto de verano...plus un mélange inspiré des deux.Tinto de verano est une boisson à base de vin rouge et de limonade alors que la sangria se compose traditionnellement de vin rouge, fruits préssés et entiers, liqueur et épices.A siroter en rentrant de la plage accompagnée de quelques tapas...à titre d'exemple!Pour 20 cl :1 lamelle d'orange1 lamelle de citron100 ml de vin rouge frais30 ml de vin blanc sec frais35 ml de jus d'orange frais35 ml de limonade fraîche Dans le fond du verre... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts

Parce que je suis une éternelle grignoteuse qui aime picorer un peu de tout, le 24 décembre c'était un peu Noël avant l'heure...une table variée pour combler toutes mes envies du moment! Chips maison à la farine de pois chiches et dip de crabe Dès que Miss Tiny a parlé de cette recette, je savais que je l'essayerai...rapidement! Aucun regret, le subtil goût de la farine de pois chiches avec le crabe..délicieux! Pour le dip de crabe :120 g de chair de crabe2 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Chips chinoises express

Hier pas le temps de manger, un paquet de nouilles dans les placards de l'ami Kenji..le temps d'écraser la bête et voilà! Complètement satisfaite du résultat j'ai acheté quelques sachets et réessayé cette fois en ajoutant les sachets d'épices qui vont avec (soit une huile parfumée, de la poudre épicée et du piment), encore meilleur! Comme je n'avais jamais jusqu'à hier ces préparations de nouilles dans mes placards  je vous livre ma version sans le sachet! Pour un petit bol :85 g de nouilles sèches 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Tapas de crevettes à l'indienne

Pour 8 unités :8 crevettes8 rondelles de comcombre non pelé de 2 chapatitahinésel, poivre Couper chaque chapati en carrés d'environ 4 cm.Tartiner chaques cubes de tahiné et poivrer.Disposer sur le premier cube une rondelle de concombre de 5 mm d'épaisseur, saler légèrement. Surperposer un second cube et finir avec une crevette. Poivrer et piquer avec un cure-dent. Et voilà! Vous pouvez éventuellement ajouter au tahiné quelques gouttes de jus de citron. Le chapati étant un pain fin et léger avec... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Rissoles de chorizo aux olives

Une envie de rissoles et pas de crevettes, l'occasion d'innover!J'ai repéré les mesures à l'aide d'un verre sur le blog Portugais Baù da Conceicao que je trouve très pratique. Après avoir essayé différentes techniques de fabrication de la pâte (farine en pluie, d'un seul coup, sur le feu, hors du feu...héhé c'est que j'en ai mangé de la rissole!) je répète depuis quelques temps toujours celle-ci. La pâte est toujours très collante mais un plan de travail très fariné et un petit coup de main vous permettrons d'apprécier tout son... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Gressins au romarin

Une recette classique chez moi, on peut évidemment la décliner avec d'autres herbes ou des graines de sésames, pavot....Faite et re re re faite et toujours approuvée! Pour une vingtaine de gressins :225 g de farine 7 g de sel15 g de levure fraîche ou 1 cuillère déshydratée30 ml d'huile extra vierge4 belles poignées de romarin ciselées Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le romarin en programme pâte seule.Une fois le programme terminé mélanger deux belles poignées de romarin coupés aux ciseaux.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Sablés sablé bio aux flocons d'avoine, carvi et pavot

  Une recette repérée sur le blog Cannelle et cacao. J'ai simplement remplacer les graines de fenouil par un mélange carvi, pavot. Pour voir sa recette : clic Pour une quinzaine de sablés : 100 g de farine bise T65 bio50 g de flocons d'avoine bio1 oeuf20 g d'huile d'olive1 cuillère à café de graines de pavot1 cuillère à café de carvi1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients sans trop les travailler.Former un boudin et l'enrouler dans du film alimentaire.*Mettre au frais pour 30 minutes. Découper des rondelles de 1... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Rissoles de crevettes

Je n'ai pas pour habitude de publier les recettes d'Elvira que je teste mais celle-ci je ne peux pas m'en empêcher! Je l'ai faite au moins 5 fois alors...J'étais vraiment très heureuse quand elle a donné cette recette et encore plus quand je l'ai goûté!En ces temps de révision il faut bien s'accorder quelques petits!Mon ordinateur étant officiellement décédé il m'est difficile de visiter vos blogs régulièrement...Je me suis surprise à saliver à plusieurs reprises en plein milieu de la BU...et de retour chez moi n'avoir que des... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Tapas !!!

  Roulé de jambon au fromage Pour une assiette : 1 tranche de jambon blanc découenné1 bonne cuillère à soupe de fromage type boursinTartiner le fromage sur toute la tranche de jambon. La rouler et couper en fines rondelles. Pruneaux au bacon 12 pruneaux4 tranches de baconLa veille ou quelques heures avant laisser tremper les pruneaux dans l'eau.Couper les tranches de bacon en 3 et enrouler chaque pruneaux d'une lamelle ou deux selon les goûts.Piquer avec un cure-dents pour faire tenir le... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

Samosas

  Une recette devenue classique pour les picnics, tapas party et même sans occasion tellement c'est bon! Ingrédients : 1 à 3 disques de pâte feuilletée125 g de poulet hâché cru1 petit oignon hâché finement1 gousse d'ail écrasée2 cuillères à soupe de poudre de curry ou 1 de pâte de curry2 cuillères à soupe de concentré de tomates2 cuillères à soupe de petits pois1 petite carotte râpée1 cuillère à soupe de menthe hâchée1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hâchée1 oeuf + lait pour dorer Chauffer 1 cuillère à... [Lire la suite]
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