19 octobre 2007

Boules coco ou perles coco fourrées à la pâte de soja jaune

Toujours pour le brunch de Miss Tiny je m'étais lancée dans cette recette.Une première et aucun moyen de comparaison puisque je n'en avais jamais dégusté dans un restaurant et encore moins réalisé! Finalement, un dessert fondant, subtilement sucré au bon goût de noix de coco, j'adore! Une préparation un peu longue si vous faites tout le même jour...j'entends par là qu'il est possible de préparer le double de garniture et de la congeler pour gagner du temps!D'ailleurs en suivant les proportions de la recette de DARA il m'est resté... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Atayef achta (pâtisserie libanaise)

A l'occasion d'un brunch organisé par Miss Tiny (qui s'est par ailleurs transformé en immense repas) j'avais préparé ces petites crêpes repérées chez Sahten. Le façonnage est rapide et très simple! Vous pouvez doubler les proportions de la crème par exemple et en congeler de manière à n'avoir plus que les crêpes à faire quand l'envie vous prend! Pour les crêpes:2 verres de farine1/2 verre de lait en poudre2 verres 1/2 d'eau1 sachet de levure chimique (11g)1 cuillère à café de fleur d'orangerPour la crème :2 verres de lait en... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Billes japonaises au sésame (goma damgo)

Une recette découverte sur le blog Otsunami...une petite merveille!  J'ai cherché la farine de riz gluant pendant un petit bout de temps dans le seul but d'essayer cette recette et le résultat était à la hauteur de mes espérances! Honnêtement quand j'ai goûté la pâte de haricots rouge seule, j'ai cru que j'allais avoir du mal à manger ce dessert mais une fois intégrée à la recette, une douceur subtile qui se marie délicieusement avec les parfums du sésame.Un dessert ou une collation pas écoeurante, soyez prévenus il n'y en... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Cake alterné aux noisettes, caramel et chocolat au lait

A peine vu chez Guillemette IL m'a tout de suite plu! Depuis je l'ai réalisé deux fois avec des parfums différents et une version amande, huile d'olive, citron est à venir! Pour la sauce au caramel je voulais une valeur sûre, et comme j'avais beaucoup aimé ses caramélines au beurre salé caramelines mon choix s'est porté sur celle d' Eryn la caramelo addict... Voici donc mes petites adaptations... Pour le gâteau :150 g de sucre glace50 g de noisettes entières60 g de farine à levure incorporée150 g de blancs d'oeufs90 g... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Kouign amann

Quand j'ai vu le thème chez  Tit' j'ai immédiatement était séduite et je suis contente de ne pas être arrivée en retard cette fois. Un KKVKVK avec des airs bretons je ne pouvais pas manquer ça! Bercée sur des airs d'Alan Stivell, Try Yann et des soeurs Gaoadec (Ar Verjelenn que j'aime tant!) entre de nombreux autres, une famille amoureuse de la Bretagne et un grand père Breton, comprenez que ce Kouign amann était un un vrai défi à relever avec des goûteurs exigents!Le premier ratage m'a fait enragée (j'avais utilisé de la... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Chebbakia Marocaine

Avec les makrouts c'est sans hésité ma pâtisserie orientale préférée. Depuis que Minouchka a dit au pique-nique que son billet dormait sagement, je l'attendais! Il y a deux jours IL est arrivé et une joie complètement démeuseurée s'est emparée de moi! Le temps d'aller acheter un moule et voilà : Pour environ 72 chebbakia :500 g de farine fluide100 g de poudre d'amandes125 g de graines de sésames 1/2 verre à thé d'huile neutre1/2 verre à thé de beurre fondu1/2 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de levure de... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Nostalgie quand tu me tiens...Pastéis de Nata

Les pasteis font parties des petites choses culinaires que je suis toujours contente de retrouver quand je vais au Portugal comme les bifanas et de nombreux petiscos par exemple.La première fois que j'en ai mangé c'était à a la pastelaria Vida Nova à Ourèm. Ma soeur voulait me les faire découvrir (Belem c'était un peu loin!) ainsi que la Guaranà. Résultat je suis repartie avec mes litres de Guaranà et une énorme boîte de mini pastéis après m'en être gavée tout l'été!Cette année hélas pas de voyage au Portugal, de promenades au... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Gâteau de riz gluant à la banane et noix de coco dans sa feuille de bananier

Si je ne prouve pas que je suis patiente avec cette recette je n'y arriverai jamais!Voilà plus de deux ans que je l'ai repéré dans les Casseroles de Nawal clic (juillet 2005)...je la regardais régulièrement pour voir comme par miracle si "l'ingrédient" qu'il me manquait avait été substitué...mais non...Et un jour il est apparu là, devant mes yeux et dans mon cerveau il s'est directement connecté à cette recette!Un paquet de 20 ça faisait un peu beaucoup même si j'avais longtemps attendu alors juste une...feuille de... [Lire la suite]
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27 août 2007

Enveloppes Algéroises

La suite de mon plateau de pâtisserie avec ces enveloppes tout droit repérées chez Céline. Je vous renvoit directement à son blog pour le façonnage en image. clicIngrédients pour la pâte :3 mesures de farine1/2 mesure de beurre fonduFleur d'oranger pour ramasser la pâteColorant alimentaire (facultatif)Ingrédients pour la farce :3 mesures de fruits secs moulus *(2 de cacahouètes et 1 d'amandes)*1 mesure de sucreCannelleFleur d'orangerAmandes entièresMiel Préparer la pâte.Sabler la farine et le beurre et ajouter de l'eau de fleur... [Lire la suite]
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24 août 2007

Blog'anniversaire : makrouts

Il y a 2 ans déjà je postais pour la première fois : une tarte aux pommes ...Depuis beaucoup d'autres recettes et de belles rencontres qui m'ont permi de m'aventurer dans de nouvelles cuisines, oser des recettes que je n'aurais jamais imaginé! Celle-ci illustre parfaitement tout ça...  La recette en étape grâce aux conseils de Minouchka :     250 g de semoule moyenne135 g de pâte de dattes1/2 bol de beurre fondu1 cuillère à soupe de poudre d'amandes1 pointe de couteau de cannelle, de muscade1 pincée de gomme... [Lire la suite]
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