750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
13 août 2007

Cobbler aux prunes et aux amandes

Cobbler aux prunes et aux amandes
Des prunes, des prunes, toujours des prunes, non je ne m'en lasse pas! Surtout avec une recette épicée et relevée comme celle-ci! Pour 3 personnes : 500 g de prunes rouges sauvages coupées en 2 et dénoyautées1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1...
Publicité
9 août 2007

Des bananes trop mûres...un cake bien-sûr!

Des bananes trop mûres...un cake bien-sûr!
Extra moelleux! Meilleur de jour en jour! 200 g de bananes épluchées bien mûres100 g de sucreLe jus d'un demi citron jaune1 oeuf entier1 sachet de levure chimique (11g)200 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol70 g de beurre fondu froid Préchauffer...
6 août 2007

Pique Nique ensoleillé et Bouchées à la rhubarbe

Pique Nique ensoleillé et Bouchées à la rhubarbe
clic 180 g de beurre100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs150 g de farine T45100 g de farine T8050 de farine T1501 sachet de levure chimique8 cl de lait 1kg de rhubarbe200 g de sucreCannelle en poudre Peler la rhubarbe, la couper en tronçons de...
3 août 2007

Gâteau moelleux à la rhubarbe

Gâteau moelleux à la rhubarbe
Trop moelleux, une pointe d'acidité mêlée à la douceur de la pâte...l'essayer c'est l'adopter! Ingrédients : 500 g de rhubarbe3 oeufs80 g de beurre100 g de sucre de canne150 de farine T801/2 sachet de levure1 pincée de sel Eplucher la rhubarbe, la couper...
31 juillet 2007

Yaourts maison sans yaourtière

Yaourts maison sans yaourtière
Après les avoir admiré sur beaucoup de blogs je me suis lancée à mon tour..héhé je ne suis pas déçue du tout! Pas de thermomètre, pas de yaourtière...peut-être la chance du débutant!En suivant les instructions de Caroline et de Anoussa j'ai obtenu 8 yaourts...
Publicité
29 juillet 2007

Perles au coco

Perles au coco
Une recette trouvé ici! Les mêmes qu'au Viêtnamien! Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de tapioca75 g de sucre de canne (à l'origine 100 g)40 cl d'eau50 g de noix de coco1 cuillère à café de sucre glace Mélanger l'eau, le tapioca et le sucre de canne.Porter...
22 juillet 2007

Petits flans parfumés

Petits flans parfumés
Une recette repérée chez Mijo ici. Pas de pineau (ce n'est que partie remise) mais une version à la fleur d'oranger et une autre au Madère...J'ai diminué la quantité de sucre car je savais que ça finirait dans le petit déj' avec de la confiture!C'est...
9 juillet 2007

Bavarois d'anniversaire framboise chocolat

Bavarois d'anniversaire framboise chocolat
Le choix DU gâteau a été rude : Trianon, bavarois? Quel parfum?Autant dire que le Délice exotique m'a fait de l'oeil pendant très longtemps mais à défaut de pulpe de coco je suis revenue à un mélange de fruit et de chocolat.Pour les idées, je suis restée...
23 mai 2007

Dessert de Quinoa rouge au amandes et noisettes

Dessert de Quinoa rouge au amandes et noisettes
Plusieurs préoccupations m'ont amené à délaisser la blogosphère ce dernier mois, doucement mais sûrement me revoilà... Une autre recette de Jean-Paul Curtay extraite du livre Okinawa dont je vous avez déjà parlé ici ... Pour 4 personnes : 200 g de quinoa...
9 mai 2007

Gelée Kiwi rhubarbe à l'agar-agar

Gelée Kiwi rhubarbe à l'agar-agar
L'idée de cette association m'est venue en voyant une rondelle de kiwi chez Anne à côté de son gâteau à la rhubarbe. L'acidité est atténuée par le coulis de framboise, on a bien aimé!Cependant ça faisait plus fondant ou coulant, le tour avait prit mais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité