13 août 2007

Cobbler aux prunes et aux amandes

Des prunes, des prunes, toujours des prunes, non je ne m'en lasse pas! Surtout avec une recette épicée et relevée comme celle-ci!Pour 3 personnes :500 g de prunes rouges sauvages coupées en 2 et dénoyautées1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe rase de sucre de canne1 pincée de 4 épices110 g de farine à levure incorporée40 g de beurre1 cuillère à soupe de sucre de canne1/2 oeuf battu5 cl de lait1 cuillère à soupe d'amandes entières grossièrement concassées1 pincée de 4 épices Chauffer le vinaigre avec le... [Lire la suite]
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09 août 2007

Des bananes trop mûres...un cake bien-sûr!

Extra moelleux! Meilleur de jour en jour!200 g de bananes épluchées bien mûres100 g de sucreLe jus d'un demi citron jaune1 oeuf entier1 sachet de levure chimique (11g)200 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol70 g de beurre fondu froidPréchauffer le four à 180°.Beurrer et fariner un moule à cake et le placer au frigo.Ecraser les bananes à la fourchette dans un saladier. Incorporer le jus de citron puis l'oeuf.Ajouter la levure, l'huile et la farine en mélangeant entre chaque ajout.Terminer par le beurre.Verser dans le... [Lire la suite]
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06 août 2007

Pique Nique ensoleillé et Bouchées à la rhubarbe

clic     180 g de beurre100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs150 g de farine T45100 g de farine T8050 de farine T1501 sachet de levure chimique8 cl de lait1kg de rhubarbe200 g de sucreCannelle en poudrePeler la rhubarbe, la couper en tronçons de 3-4 cm. Saupoudrer de sucre et laisser dégorger 30 minutes avant de les faire ramollir 20 minutes à four préchauffer (180°).Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.Verser le mélange tamisé farines-levure en alternant avec le... [Lire la suite]
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03 août 2007

Gâteau moelleux à la rhubarbe

Trop moelleux, une pointe d'acidité mêlée à la douceur de la pâte...l'essayer c'est l'adopter! Ingrédients :500 g de rhubarbe3 oeufs80 g de beurre100 g de sucre de canne150 de farine T801/2 sachet de levure1 pincée de selEplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et les saupoudrer de sucre. Laisser dégorger quelques heures au frais. Préchauffer le four à 180°.Mélanger les ingrédients de la pâte du gâteau. Verser dans un moule à cake et cuire 30-40 minutes. Source : Blogbio Merci Anne!
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31 juillet 2007

Yaourts maison sans yaourtière

Après les avoir admiré sur beaucoup de blogs je me suis lancée à mon tour..héhé je ne suis pas déçue du tout! Pas de thermomètre, pas de yaourtière...peut-être la chance du débutant!En suivant les instructions de Caroline et de Anoussa j'ai obtenu 8 yaourts :1 litre de lait entier frais1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de lait en poudre entier (facultatif) Porter le lait à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse avec une cuillère en bois ou un fouet non métalique (empêche une bonne fermentation).Attendre 30 à 60 minutes... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Perles au coco

Une recette trouvé ici!Les mêmes qu'au Viêtnamien! Ingrédients pour 2 personnes :100 g de tapioca75 g de sucre de canne (à l'origine 100 g)40 cl d'eau50 g de noix de coco1 cuillère à café de sucre glaceMélanger l'eau, le tapioca et le sucre de canne.Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir tout en remuant pendant 10 minutes.Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation. Laisser refroidir à température ambiante.Mélanger la noix de coco et le sucre glace dans une assiette.Prélever des petites portions de... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Petits flans parfumés

Une recette repérée chez Mijo ici.Pas de pineau (ce n'est que partie remise) mais une version à la fleur d'oranger et une autre au Madère...J'ai diminué la quantité de sucre car je savais que ça finirait dans le petit déj' avec de la confiture!C'est simple, rapide, délicieux, je vous déconseille de vous en priver!Ingrédients pour 12 petits flans :3 oeufs100 g de farine70 g de sucre en poudre1 pincée de sel400 mL de lait1 lichette de fleur d'orangerOU de l'alcool de votre choix Préchauffer le four à 180°.Mettre le lait à... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Bavarois d'anniversaire framboise chocolat

Le choix DU gâteau a été rude : Trianon, bavarois? Quel parfum?Autant dire que le Délice exotique m'a fait de l'oeil pendant très longtemps mais à défaut de pulpe de coco je suis revenue à un mélange de fruit et de chocolat.Pour les idées, je suis restée chez Florianna en m'inspirant de son Délice citron-framboise pour le bavarois framboise et le biscuit.Pour ce qui est du chocolat je me suis laissée tenter par la crème légère d' intimité chez Loupiti. Pour un moule 17x24 cmPour le biscuit :100 g de farine tamisée100 g de... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Dessert de Quinoa rouge au amandes et noisettes

Plusieurs préoccupations m'ont amené à délaisser la blogosphère ce dernier mois, doucement mais sûrement me revoilà... Une autre recette de Jean-Paul Curtay extraite du livre Okinawa dont je vous avez déjà parlé ici... Pour 4 personnes : 200 g de quinoa rouge 500mL de lait de soja 20 amandes un verre d'eau minérale 4 cuillères à soupe de purée de noisettes 2 pommes 1 orange 1cuillère à soupe d'huile d'olives Réhydrater les amandes dans l’eau minérale quelques heures, les... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Gelée Kiwi rhubarbe à l'agar-agar

L'idée de cette association m'est venue en voyant une rondelle de kiwi chez Anne à côté de son gâteau à la rhubarbe. L'acidité est atténuée par le coulis de framboise, on a bien aimé!Cependant ça faisait plus fondant ou coulant, le tour avait prit mais pas le centre...spécial! enfin c'était pas trop ce que je cherchais mais le goût était là, c'est déjà ça! Agar-agar je te vaincrais!Pour 2 personnes :250 mL de compote de rhubarbe *1 kiwi1 g d'agar-agarCoulis de framboise Commencer par remplir d'eau froide deux... [Lire la suite]
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