16 août 2007

Mbessess au miel

S'il y a une pâtisserie à laquelle je n'osais m'attaquer c'était bien la pâtisserie orientale!Regarder, manger pas de problème mais faire ces petites merveilles, woo impossible!Alors quand je me balade sur des blogs tels que celui de Minouchka, Céline, Kaouther, Omo-chakir,  (pour ne citer qu'elles) je suis toujours épatée!Après le pique-nique je voulais me lancer dans les makrouts mais minouchka m'a gentiment conseillé de commencer par les mbesses pour me familiariser avec la pâte... J'ai donc suivi sa recette à la... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 11:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

13 août 2007

Cobbler aux prunes et aux amandes

Des prunes, des prunes, toujours des prunes, non je ne m'en lasse pas! Surtout avec une recette épicée et relevée comme celle-ci!Pour 3 personnes :500 g de prunes rouges sauvages coupées en 2 et dénoyautées1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe rase de sucre de canne1 pincée de 4 épices110 g de farine à levure incorporée40 g de beurre1 cuillère à soupe de sucre de canne1/2 oeuf battu5 cl de lait1 cuillère à soupe d'amandes entières grossièrement concassées1 pincée de 4 épices Chauffer le vinaigre avec le... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 21:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2007

Parce qu'un pique-nique ça laisse des traces...le pain de campagne de Samania

C'est la première chose que j'ai goûté lors du pique-nique de dimanche, j'ai regardé ma tranche à 2 fois et je me suis demandée "mais qui c'est donc qu'a osé nous faire un truc pareil???"Hier LA coupable  à livrer sa recette, à peine lu j'ai lancé la poolish et ce midi... Pour un pain :La poolish :150 g de farine de seigle1/2 sachet de levure de boulanger20 cl d'eau Le lendemain :400 g de farine T55 ou 652 cuillères à café de sel18 cl d'eau La veille, préparer la poolish en mélangeant tous les ingrédients.... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 17:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2007

Des bananes trop mûres...un cake bien-sûr!

Extra moelleux! Meilleur de jour en jour!200 g de bananes épluchées bien mûres100 g de sucreLe jus d'un demi citron jaune1 oeuf entier1 sachet de levure chimique (11g)200 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol70 g de beurre fondu froidPréchauffer le four à 180°.Beurrer et fariner un moule à cake et le placer au frigo.Ecraser les bananes à la fourchette dans un saladier. Incorporer le jus de citron puis l'oeuf.Ajouter la levure, l'huile et la farine en mélangeant entre chaque ajout.Terminer par le beurre.Verser dans le... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2007

Tarte pavot, carotte et tomme de Savoie de Laurence Salomon

Je vous ai déjà parlé de mon amour pour la carotte (rien que deux kilos par semaine, hein rien de grave?!) et pourtant aucune recette à base de carotte sur ce blog alors une petite tarte pour corriger ça!Pensez à diviser les proportions si vous ne voulez pas en manger toute la semaine! ;-) Pour un moule de 26 cm :160 g de farine T8050 g de flocons d'avoine2 cuillères à café de graines de pavot1 pincée de sel4 cuillères à soupe d'eau 4 cuillère à soupe d'huile d'olives5 carottes moyennes1 cuillère à soupe d'huile d'olives3... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:18 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2007

Pique Nique ensoleillé et Bouchées à la rhubarbe

clic     180 g de beurre100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs150 g de farine T45100 g de farine T8050 de farine T1501 sachet de levure chimique8 cl de lait1kg de rhubarbe200 g de sucreCannelle en poudrePeler la rhubarbe, la couper en tronçons de 3-4 cm. Saupoudrer de sucre et laisser dégorger 30 minutes avant de les faire ramollir 20 minutes à four préchauffer (180°).Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.Verser le mélange tamisé farines-levure en alternant avec le... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:33 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2007

Gâteau moelleux à la rhubarbe

Trop moelleux, une pointe d'acidité mêlée à la douceur de la pâte...l'essayer c'est l'adopter! Ingrédients :500 g de rhubarbe3 oeufs80 g de beurre100 g de sucre de canne150 de farine T801/2 sachet de levure1 pincée de selEplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et les saupoudrer de sucre. Laisser dégorger quelques heures au frais. Préchauffer le four à 180°.Mélanger les ingrédients de la pâte du gâteau. Verser dans un moule à cake et cuire 30-40 minutes. Source : Blogbio Merci Anne!
Posté par Mimosaa à 16:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2007

Yaourts maison sans yaourtière

Après les avoir admiré sur beaucoup de blogs je me suis lancée à mon tour..héhé je ne suis pas déçue du tout! Pas de thermomètre, pas de yaourtière...peut-être la chance du débutant!En suivant les instructions de Caroline et de Anoussa j'ai obtenu 8 yaourts :1 litre de lait entier frais1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de lait en poudre entier (facultatif) Porter le lait à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse avec une cuillère en bois ou un fouet non métalique (empêche une bonne fermentation).Attendre 30 à 60 minutes... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 13:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2007

Perles au coco

Une recette trouvé ici!Les mêmes qu'au Viêtnamien! Ingrédients pour 2 personnes :100 g de tapioca75 g de sucre de canne (à l'origine 100 g)40 cl d'eau50 g de noix de coco1 cuillère à café de sucre glaceMélanger l'eau, le tapioca et le sucre de canne.Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir tout en remuant pendant 10 minutes.Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation. Laisser refroidir à température ambiante.Mélanger la noix de coco et le sucre glace dans une assiette.Prélever des petites portions de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 12:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2007

Salade de museau vitaminée

Une salade toute légère pour une entrée colorée ou un repas léger en doublant les proportions ... Pour une personne :1/2 pamplemousse1 carotte râpée1 tranche de museau (30 g)menthe1 filet de vinaigre de framboisessel, poivre Au dessus de la carotte, détailler les suprêmes de pamplemousse (le but est de préserver le jus de pamplemousse). Bien vider l'intérieur du pamplemousse.Couper le museau en cubes et l'ajouter à la carotte et au pamplemousse. Couper une feuille de menthe dans la salade et assaisonner. Remplir l'écorce de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,