25 juillet 2007

Saucisson de Thon (sans four pour Requia)

Quand Requia a parlé de sa vie momentanée sans four j'ai pas eu besoin de beaucoup fouiller pour me souvenir de ce saucisson...Quand je n'avais pas encore de four à la fac je le faisais régulièrement autant pour un dîner, une lunch-box ou à l'apéro... Un changement d'épices et ce n'est plus du tout le même!La version originale sur la feuille de ma grand-mère (toute cornée, toute tachée...c'est bon signe ça!) :2 boîtes de thon à l'huile de 200 g à égoutter3 cuillères à soupe de chapelure bombées3 oeufs entiers battus2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:27 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juillet 2007

Rillettes de Porc maison

Délicieuses!Beaucoup mais alors beaucoup moins grasses que ce que vous pouvez acheter dans le commerce...et on sait tout ce qu'il y a dedans! Nous n'avons décidemment pas les mêmes valeurs!Merci Lolie! Pour un petit pot :300 g de poitrine fraîche1 petite gousse d'ail1 petit feuille de laurier1 pointe de fleur de selDu poivre Ôter couenne et cartilage de la poitrine, la couper en petits cubes (2x2 cm).Disposer dans une casserole. Verser de l'eau à hauteur avec le sel, le poivre, l'ail et le laurier.Porter à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2007

Petits flans parfumés

Une recette repérée chez Mijo ici.Pas de pineau (ce n'est que partie remise) mais une version à la fleur d'oranger et une autre au Madère...J'ai diminué la quantité de sucre car je savais que ça finirait dans le petit déj' avec de la confiture!C'est simple, rapide, délicieux, je vous déconseille de vous en priver!Ingrédients pour 12 petits flans :3 oeufs100 g de farine70 g de sucre en poudre1 pincée de sel400 mL de lait1 lichette de fleur d'orangerOU de l'alcool de votre choix Préchauffer le four à 180°.Mettre le lait à... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 15:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2007

Moujadara libanais

Une recette repérée depuis looooonnnngtemps chez Sahten ici.Riche en protéines, un plat idéal pour un repas végétarien.De plus, les qualités nutritionnelles de la lentille sont améliorées quand elle est associée à une céréale...Pour une assiette :25 g de lentilles non cuites1 cuillère à soupe de riz basmati cru1 oignon1 filet d'huile d'olive1 coeur de menthe1/4 de tomateSaladeCitronMettre les lentilles à cuire dans deux fois leur volume d'eau, à couvert sur feu fort.Une fois qu'elles sont cuites ajouter le riz, couvrir et garder... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:53 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2007

Salade inspiration niçoise express

Aujourd'hui, premier jour de vrai beau temps par chez moi...enfin l'été!Une envie de salade à déguster sous le pommier! Pour 2 assiettes :110 g de thon au naturel égoutté90 g de haricots verts égouttés100 g de pommes de terre cuites à l'eau2 tomatesPlusieurs feuilles de salade (feuille de chêne)Quelques olives noires dénoyautéesVinaigrette :1 gousse d'ail hâchée1 cuillère à café de jus de citron1 cuillère à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge1 belle cuillère à café de moutardePersil plat frais... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2007

Poulet caramélisé à la sauce cacahouètes

On parle beaucoup de tajine autour de moi en ce moment, je voulais donc faire mon préféré : poulet, citron, olives...mais c'éiat sans compter une visite sur le délicieux blog Cuisine métisse.Une recette légèrement modifiée : Pour la marinade :2 cuisses de poulet1 cuillère à soupe d'huile d'arachide1 cuillère à soupe de sauce soja Pour la sauce :2 cuillères à soupe de poudre de cacaouhètes (mixer finement des caouhètes!)1 cuillère à café d'huile d'arachide2 pointes de couteau de gingembre moulu1/2 gousse d'ail hâchée1/2... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 20:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juillet 2007

Bavarois d'anniversaire framboise chocolat

Le choix DU gâteau a été rude : Trianon, bavarois? Quel parfum?Autant dire que le Délice exotique m'a fait de l'oeil pendant très longtemps mais à défaut de pulpe de coco je suis revenue à un mélange de fruit et de chocolat.Pour les idées, je suis restée chez Florianna en m'inspirant de son Délice citron-framboise pour le bavarois framboise et le biscuit.Pour ce qui est du chocolat je me suis laissée tenter par la crème légère d' intimité chez Loupiti. Pour un moule 17x24 cmPour le biscuit :100 g de farine tamisée100 g de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 17:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2007

21 ans et 7 vérités

Aujourd'hui je souffle 21 bougies! ça se fête et même sous la pluie! GrrR ça faisait longtemps qu'il n'avait pas plu ce jour là! Raison de plus pour se régaler d'un gros gâteau! En attendant le gâteau voici mes 7 vérités : - chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant- celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement- Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article- Il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Saveurs de Nos Terroirs...La feuille de Dreux

Quand Elvira a lancé ce petit jeu j'ai tout d'abord cherché une recette en lien avec la Normandie, Rouen où je vis toute l'année. Mais mon terroir à moi (lol) c'est pas la Normandie, ce serait plus l'Eure et Loir, Dreux la ville où j'ai grandi. En voyant ce fromage chez ma grand-mère j'ai pensé qu'il pourrait être à l'honneur puisque fabriqué à 10 minutes de chez moi! Plus qu'une recette c'est donc un produit que je vous présente. La feuille de Dreux est née vers 1900 dans les fermes Drouaises et Bauceronnes. On l'a retrouve... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:44 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2007

Tarte aux prunes à l'amande

Pour la pâte sablée :187,5 g de farine105 g de beurre pommade75 g de sucre semoule1,5 (!) oeuf1,5 cuillère à café d'essence vanille1 pincée de selPour la crème :100 g de beurre mou100 g de sucre semoule100 g de poudre d'amande + 1 cuillère à soupe1 oeuf3 gouttes d'extrait d'amande amère Beaucoup de petites prunes sauvages Beurrer et fariner un moule à tarte de 30cm. Le placer au frais.Préparer la pâte sablée en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, une pincée de sel, le sucre.Quand le mélange est sablé... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 19:39 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,