30 avril 2007

Soupe de radis ou comment décliner 3 fois le radis dans une même recette!

De retour avec ma dernière lubie : les graines germées! Grâce à un billet découvert sur blogbio je fais germer tout ce qui me tombe sous la main...poireaux, brocolis, haricots, pois chiches, quinoa, ça germe de partout! Pour ce qui est de la technique je vous renvoit directement sur blogbio à cet article clic !Pour en savoir un peu plus sur ces petites bêtes là je vous conseille un petit tour ici. Mes préférées pour l'instant ce sont les graines de radis...un vrai goût de radis, délicieux! Cette petite soupe simplette mais pleine de... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Une fleur dans mon assiette...

Cuisiner les fleurs est une idée qui me traverse régulièrement l'esprit surtout avec les beaux jours! N'ayant pas encore suffisemment potassé le sujet je m'abstiens mais plus pour très longtemps! En attendant je vous propose ce qui a mi un peu de soleil dans mon assiette! Pas très compliqué et une bonne façon je pense de faire découvrir les légumes aux enfants!Pour une fleur :4 rondelles épaisses de courgette non pelée coupées en 2Un petit morceau de concombre non pelé coupé en dès1 lamelle de poivron vert coupée en dès1 cercle... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Une tartine complète de l'entrée au dessert

Pour une tartine gourmande :Salade verte1/2 tranche de jambon blanc1/2 pomme3 noixun petit morceau de gruyère coupé en dès1 wasa complète1 poignée de noix de saint-jacques1 cuillère à soupe de fromage blancVinaigre de cidreHuile de noixCibouletteSel, poivreCarotte pour la déco Détailler deux lamelles de pommes et couper le reste en cubes.Récupérer les cerneaux de noix et les concasser grossièrement.Laver et émincer la ciboulette et en mélanger une partie au fromage blanc. Saler, poivrer.Préparer une vinaigrette en mélangeant... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Truffes aux amandes et aux noisettes

Pour Jérémy qui voulait manger des truffes au dessert pour fêter la fin du Carême... Pour une dizaine de truffes :25 g de poudre d'amandes25 g de cacao en poudre non sucré25 g de sucre glace25-50 g de fromage blanc 0%2 ou 3 amandes concassées grossièrement (pas dans la recette originale)Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter progressivement le fromage blanc afin d'obtenir une pâte moelleuse mais pas collante qui se travaille facilement à la main.Former des petites boules et les rouler dans le cacao. Pour... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Un hot dog diététique en 5 minutes chrono!

Pour un hot dog :1 courgette1 saucisse de strasbourgmoutardeconcentré de tomatesCouper la courgette en 2 dans la largeur.Inciser la chair au couteau sans l'ôter.Placer dans le micro ondes à 800 watt pour 4 minutes.Ajouter la saucisse dans l'assiette et cuire une minute supplémentaire.Répartir moutarde et/ou concentré de tomates sur la courgette.Couper la saucisse (ou non) et refermer! Déguster sans attendre! J'avais préalablement fait cuire la saucisse à l'eau, c'était un reste. Mais même sans cuisson à l'eau je pense que 1 mn... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Galettes saint michel

J'avais repéré il y a très longtemps cette recette ici chez amuses bouches et je dois dire que je n'ai pas été déçue du tout! Délicieux avec une tasse de thé. Pour 50 biscuits :300 g de farine160 g de sucre 170 g de beurre demi-sel2 oeufs + 1 jaune pour la dorure1 pointe de sel1 pointe de cannellele zeste d'un citron jaunesucre glace Verser la farine dans un saladier et y former un puit. Verser le sucre et les jaunes. Mélanger avec les mains en amalgament progressivement la farine.Ajouter le beurre ramolli coupé en dès, le... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Poulet au sésame

Une petite recette salée parce que vous allez finir par croire que je ne me nourris que de biscuits! Ingrédients pour une assiette :100 g de blanc de poulet90 g de germes de soja90 g d'haricots verts coupés en 31 oignon hâché1 cuillère à soupe de graines de sésame1 cuillère à café d'huile de sésame1 cuillère à soupe de sauce soja Faire chauffer l'huile dans un wok.Ajouter l'oignon et le poulet.Une fois que le poulet est doré, ajouter le soja et les haricots verts.Lorsque le tout est chaud, hors du feu verser la sauce... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Scones

Ingrédients pour 12 scones : 225 g de farine à levure incorporée1 cuillère à café rase de levure chimique25 g de sucre1 pincée de sel75 g de beurre mou 5 cl de lait1 œuf battu1 autre œuf battu avec une cuillère à café de lait pour dorer les scones Préchauffer le four à 200°.Dans un saladier mélanger la farine, levure, sel et sucre.Ajouter le beurre mou puis remuer du bout des doigts pour l’incorporer. Ajouter l’œuf battu, la moitié du lait puis remuer jusqu’à l’obtention d’une boule.La pâte doit être souple sans... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Montecaos au chocolat

En me baladant hier sur le blog Papilless et pupilles allergies j'ai découvert cette petite recette de Cerise et clafoutis...Un pur plaisir!Je n'avais pas d'huile "neutre" donc j'ai remplacé moitié-moitié par de la margarine fondue et de l'eau.Voici mes proportions :100 g de farine60 g de sucre7,5 ml de margarine fondue et d'eau (moitié/moitié)1 cuillère à soupe bombée de chocolat en poudre non sucré2 carrés de chocolat noir coupés en 4 Préchauffer le four à 190°.Mélanger la farine, le sucre et le chocolat en... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Madeleines

J'ai rêvé pendant longtemps de moules à madeleines...oui ok c'était pas dur à contenter!Après quelques essais non concluant (pas de bosse, ou la bosse sans le goût de la madeleine) j'ai enfin trouvé la recette qui me convient. Celle qui me rappelle les mercredis chez la nourrice, à regarder la madeleine gonfler le pouce dans la bouche, me vient de chez Cachou .Par contre je monte les blancs en neige et je mets moins de citron...Pour 18 madeleines :Le zeste d'un demi citron jaune2 oeufs entiers110 g de sucre blanc1 pincée de... [Lire la suite]
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