20 mars 2007

Tarte au flan

En ce moment légèrement flemmarde mais toujours aussi gourmande, je vous fait confiance à vous bloggeurs en testant beaucoup de vos recettes! Il faut bien avouer que j'en ai enregistré énormément et je les regarde régulièrement comme un feuillète un bon bouquin de cuisine sans m'en lasser! Mais voilà il arrive un moment où regarder ne suffit plus, on a envie de dévorer! Alors après les cookies La tarte au flan de Céline du célèbre Palais des délices.De par sa simplicité et son onctuosité ce serait pêcher que de s'en passer!Pour... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 16:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2007

Mama mia ces cookies sont à tomber!

Ca y est j'ai un mini four, ah je vous explique pas ma joie! Quoi de mieux pour l'inaugurer qu'une petite fournée de cookies?!Je me suis donc rendue ici, une référence en la matière!Après avoir longuement hésité entre les chewy centred chocolate chip cookies et les best big, fat, chewy milk and dark chocolate chip cookies j'ai finalement opté pour les chewy centred chocolate chip cookies (n°1 du classement)! Comme je n'avais pas tous les ingrédients j'ai fait quelques modifications, donc je ne m'attendais pas à un... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2007

Retour culinaire sur la vie en cité Universitaire

C'est sûr la cité U ce n'est pas que du bonheur...Je pourrais vous parler des douches froides, du manque de chauffage, du rat qui se balade dans le couloir, de la vie sans frigo et de bien d'autres choses encore mais voyons le bon côté des choses...la cité U c'est aussi et surtout ça :Des soirées crêpes : Pour une quinzaine de personnes prévoir :18 oeufs, 3 litres de lait, 1,5 kg de farine, quelques pincées de sel, un peu de bière,du temps : beaucoup de temps!(les plaques chauffantes qui chauffent pas, c'est pas très... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 20:56 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
09 février 2007

Muffins chocolat et noix

Préchauffer le four à 180°.Beurrer les moules à muffins ou les garnir de caissettes en papier.Dans un saladier verser la farine, le cacao, la levure, le sucre, la pincée de sel, les pépites de chocolat et les noix.Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Verser ce mélange liquide sur le sec, juste assez pour incorporer la farine.Verser dans les moules et enfourner pendant 25 minutes.Laisser refroidir, démouler et laisser à nouveau refroidir. Encore un petit plaisir extrait... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 11:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2007

Nougat glacé

Depuis la mi-novembre j'avais repéré cette recette chez Micheline, c'est sans conteste le plat que j'ai le plus attendu le soir du réveillon de Noël. Personne n'a été déçu, succulentissime! Ce n'est pas peu dire, chez moi le dessert pendant les fêtes est LE casse-tête, cette petite perle reviendra probablement ces prochaines années! Un vrai goût de nougat, pas du tout écoeurant qui se mange tout seul même après un repas copieux! Vous pouvez retrouver toutes les étapes en photos ici. Ingrédients :100gr d'amandes mondées60gr... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 13:50 - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2007

Carrés au muesli et à l'abricot

Pour 12 carrés environ 110 gde sucre roux 1 c.s. de miel200 gde flocons d’avoine 40 gde graines de tournesol 20 gde noix de coco râpée ½ c.c. de cannelle en poudre75 gd’abricots séchés, hachés 2 c.c. de pépites de chocolat noir125 g de beurre en petits morceaux Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un grand moule rectangulaire. Versez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feu doux.Quand le beurre est fondu, transférez le mélange dans un saladier et incorporez les... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2007

Pain aux pruneaux, noix et lardons

Les fêtes, les vacances, les partiels, re les vacances enfin beaucoup de mouvement et pas de publication alors voici cette petite recette pour signer mon retour et vous présenter le cadeau du Père Noël... tadaaaaaLa super map de la mort qui tue tout que j'espèrais secrètement! Je peux vous assurer qu'elle tourne titine! Pour un pain de 750 g : 240 ml d’eau + 30 ml de lait300 g de farine T 55 150 gde farine T110 (dite <<complète>>) 1 c.c. de levure instantanée 1,5 c.c. de sel10 g de beurre1 c. à s.... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2006

Gâteau léger au citron

Je sais, je sais ce n'est pas une recette qui s'accorde avec Noël mais excusez-moi en ce moment je suis en plein dans la cuisine de Marie-Laure !Après les sablés au citron et aux graines de pavot un gâteau très très spongieux! miamJe n'ai rien modifié de la recette :4 oeufs130 g de sucre80 g de beurre120 g de farine1 sachet de levure chimiqueJus et zeste d'un citron non traité Préchauffer le four à 180°.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre le beurre à fondre sur feu doux.Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 19:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2006

Pain d'épices et foie gras : besoin de conseil!

Cette année pour Noël je voulais faire découvrir à ma maman l'association classique pain d'épices et fois gras, elle adore les deux séparément je ne voudrais pas me tromper!En ce moment les recettes de pain d'épices foisonnent sur les blogs, je me demandais si vous pouviez m'en conseiller une particulière pour ce mélange ou peut-être d'en acheter un?Quoi qu'il en soit merci de votre visite!
Posté par Mimosaa à 12:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 décembre 2006

Sablés citron pavot

Une recette qui provient du site O délices, on sent bien le citron et les petites graines de pavot qui croustillent miam! Ingrédients pour environ 20 biscuits :125 g de farine60 g de beurre60 g de sucre1 petit oeuf1 zeste râpé d'un petit citron1 cuillère à soupe de graines de pavot Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Emiettez le mélange du bout des doigts jusqu'à avoir un consistance sableuse. Ajoutez l'oeuf battu, le zeste et les graines de pavot, mélangez et formez une... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 12:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,