23 avril 2006

C'est la panne!

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21 avril 2006

Soja et carotte épicés et brochettes de saint-jacques au gingembre

Pour 1 assiette : 1 petit oignon haché1 gousse d'ail hachée1 cuillère à café de gingembre frais haché8 petites noix de saint-jacques1 cuillère à café de sauce poisson1 petite boîte de germes de soja1 carottecurcuma1 cuillère à soupe rase de coriandre hachéeune pointe de poudre de piment (facultatif )poivresauce soja Mettre les noix de saint-jacques à mariner pendant minimum 30 minutes avec l'oignon, l'ail, le gingembre et la sauce poisson.Eplucher la carotte, en râper la moitié et couper l'autre à la mandoline très... [Lire la suite]
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18 avril 2006

Roulé d'aubergine à la mozzarella et au jambon de pays

Pour une belle assiette : 1 aubergine1 tranche de jambon de pays1 poignée de spaghetti 1/2 mozzarella émiettée2 cuillères à café de gruyère râpé1 tomate coupée en dés Mettre de l'eau à bouillir dans une poêle avec de hauts rebords.Couper l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur (environ 4-5).Mettre ces tranches dans l'eau bouillante et maintenir un frémissement pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite. Elle doit être tendre mais avoir gardé une tenue.Pendant ce temps faire cuire les spaghetti... [Lire la suite]
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14 avril 2006

Maïs en fricassée

Une recette trouvée sur Ma cuisine végétarienne.Ingrédients pour 2 assiettes en plat unique :2 gros épis de maïs coupés en rondelles de 2 cm1 bouquet de coriandre fraîche2 oignons hachés1 gousse d'ail hachée1 bouquet garni40 cl de bouillon de légumes1 cuillère à soupe d'huileSel, poivreDans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.Y mettre les rondelles de maïs, ajouter le bouillon et le bouquet garni. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Fermer.Dès le siflement de la soupape, baisser le feu et laisser... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Riz complet aux deux pamplemousses et blanc de poulet

Pour une personne : 50 g de riz complet1/2 pamplemousse rosejus de pamplemousse jaune1 blanc de pouletsucre, sel, poivrePorter à ébullition 4 volumes d'eau avec un volume de jus de pamplemousse jaune (un volume correspond à la quantité de riz) et y jeter le riz. Maintenir une petite ébullition pendant 10 minutes.Pendant ce temps couper le blanc de poulet en morceaux et éplucher le pamplemousse sans abîmer l'écorce puis le couper en dès. Mettre le poulet dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe du jus de cuisson... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Palets de semoule à la cannelle et au miel

Toujours dans mes expériences avec ma semoule cuite avec trop d'eau voici comment j'ai utilisé le reste : Ingrédients : 100 g de semoule moyenne cuite dans 1/4 de litre d'eau1 cuillère à café de cannelle ou plus selon les goûts2 cuillères à soupe de miel liquide3 cuillères à soupe de sucreMélanger la semoule à la cannelle et 1 cuillère à soupe de sucre. Façonner des petits palets avec les mains.Mettre les palets dans une poêle anti-adhésive chaude sans matière grasse sur feu doux pendant 3 minutes de chaque côté environ. Les... [Lire la suite]
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09 avril 2006

Boulettes de semoule et légumes du soleil

Une envie de semoule et de légumes rien de bien compliqué...c'était sans compter sur les mauvaises instructions sur le paquet de semoule.250 g pour 3/4 de litre d'eau, ça m'a semblé énorme mais bon...je passe à 200 g pour un peu moins d'1/2 litre.Je mets l'eau à bouillir, jette la semoule en pluie, attends que ça gonfle...je me retrouve avec une semoule qui ressemblait fort à de la purée! Au goût vraiment pas top, pleine d'eau...beurk quoi!Bon c'est pas ça qui va m'empêcher de manger de la semoule, non non! Je garde celle-ci de... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Mille-feuille de betterave

Un petit voyage sur marmiton et me voilà de retour avec cette recette cette recette :J'ai simplement divisé les proportions. Pour un mille-feuilles:1/2 betterave1/2 avocat1/2 boule de mozzarellaquelques gouttes de citrons sel, poivre Couper la betterave en trois tranches et garder le reste pour la sauce.Couper l'avocat en 2 tranches ainsi que la mozzarella.Saler et poivrer toutes les tranches.Mixer le restant de betterave avec éventuellement un peu d'avocat et quelques gouttes de citrons.Procéder au montage en alternant... [Lire la suite]
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05 avril 2006

Angel food cake de Pascale

Une petite merveille ce gâteau, parfait pour utiliser les blancs d'oeufs!Retrouver la recette dans le livre de Pascale, Cookies, muffins and co.
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03 avril 2006

Crème catalane

Je suis tombée presque par hasard sur l'émission Bon appétit bien-sûr il y a une ou deux semaines lorsque le chef espagnol Alberto Harraiz était à l'honneur. Cette crème simple et plutôt rapide m'a immédiatement plu et elle me plaît encore plus maintenant que je l'ai goûté!  Ingrédients pour 3 crèmes : ½ orange ½ gousse de vanille ¼ de litre de lait 3 jaunes d'œuf 40 g de sucre semoule + ou - 40 g de cassonade 15 g de maïzena 1) Prélever le zeste d'1/2 orange bien lavée à l'aide d'un économe, en prenant soin de bien... [Lire la suite]
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