17 février 2006
Semoule chocolat-orange et ses oranges caramélisées
Après plusieurs problèmes de connection qui m'ont privé d'internet pendant une dizaine de jours me revoilà!Je vais pouvoir reprendre mes petites visites sur les différents blogs là où je les avais laissé...A bientôt!
Ingrédients pour une assiette : 1 orange + son zeste60 g de semoule fine1/4 de litre de lait minimum1 cuillère à café bombée de chocolat en poudre non sucré2 cuillères à soupe de crème liquide1 carré de chocolat à cuireSucre rouxSucre
Eplucher l'orange et la couper en rondelles.Mettre le lait à bouillir avec la... [Lire la suite]
07 février 2006
Crème chocolat-basilic
Ingrédients :
100 g de chocolat noir1 jaune d'oeuf15 cl de crème liquideQuelques feuilles de basilic frais
La veille, fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le jaune d'oeuf puis la crème. Mettre les feuilles de basilic à infuser jusqu'au lendemain.Ôter les feuilles et déguster avec des petits biscuits à la cuiller !!!Succulent!
05 février 2006
GrrR! kikiveutkivientkuisiner : je démissionne!
OUI, vous avez bien lu, je DEMISSIONNE! La recette a été testée, approuvée mais ne peut pas être publiée! Voilà 3 longs jours que je m'obstine à vouloir mettre en ligne les photos mais mon très cher hébergeur ne veut pas, il est constamment "introuvable", selon ses termes!Je suis plutôt énervée mais bon je tiens tout de même à remercier avital pour sa recette qui a eu beaucoup de succès chez moi!Bonne participation à tous et à toutes!
03 février 2006
Soupe aux carottes, oranges, haddock
1 kg de carottes coupées en rondelles fines40 cl de jus d'oranges2 fines rondelles de gingembre frais 100 g d'oignons hachés300 g de haddock1 bouquet de coriandre3 à 4 litres d'eauhuile d'olives
Mettre les carottes, les oignons, le gingembre à revenir pendant 3 minutes dans l'huile d'olive.Ajouter le jus d'oranges et l'eau. Cuire 25 minutes à partir des premiers petits bouillons.Retirer la rondelle de gingembre et passer la soupe.Couper le poisson en cube d'environ 1 cm et les mettre dans la soupe. (il va cuire tout... [Lire la suite]
01 février 2006
Merlu en crumble de popcorn épicé
Pour une assiette : 1 filet de merlu60 g de riz blanc2 cuillères à soupe de coulis de tomates1 cuillère à soupe de crème liquideune dizaine de grains de maïs à éclater1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de muscadesel, poivre
Mettre le riz à cuire dans l'eau salée et 10 minutes avant la fin de cuisson mettre le filet à cuire également dans une eau salée bouillante. Pendant ce temps, chauffer le coulis de tomates. Eclater le maïs dans une huile chaude, en remant régulièrement la casserole sur le feu, à couvert. Retirer... [Lire la suite]
29 janvier 2006
Top 5 très très en retard!
Moony m'a proposé de répondre à ce petit questionnaire mais un peu débordée je ne peux y répondre que maintenant ...
1. La meilleur recette publiée :
Après avoir fait le tour de mes testeurs celle du boudin et son trio de pommes sur lit d'échalotes à la grenadine boudin a eu le dessus!
2. La photo de plat dont je suis la plus fière :
la mousse à l'ananas!!! Je me rapelle que pour la prendre je m'étais démembrée! Allongée, debout, j'avais tout essayé et je suis plutôt fière du résultat obtenu qui traduisait bien... [Lire la suite]
27 janvier 2006
La romance de la tarte aux pommes
Fleur de farine et pommes douces, Il va neiger,Je pense aux arbres pleins de mousseAu vieux berger.Graisse légère et sucre blanc,Des étincellesSautent du feu rouge et tremblant Comme des lèvres de demoiselle.La neige va couvrir ce soirLes fronts des hommes, On entend pleurer dans le noirLa tarte aux pommes.Elle se dore au fond du fourgonflé d’arômes.Je pense à l’hiver, au ciel lourd et je pense à la tarte aux pommes. Pierre Gamarra
Ingrédients pour la pâte brisée :250 g de farine25 g de sucre semouleune pincée de sel1 jaune... [Lire la suite]
16 janvier 2006
A bientôt!
Voilà j'avais encore pleins de recettes à publier mais je n'ai plus le temps!Je rentre dans deux semaines de partiels pendant lesquelles ce petit blog ne sera pas alimenté. Comme une enfant punie : des exams et pas de cuisine ... la fin du mois va être longue!Bonnes balades gustatives à toutes et à tous!
15 janvier 2006
Galette des rois frangipane
La voilà la toute première de l'année et la toute première que je fais!
Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée1 oeuf battu (pour la dorure)1 fève
Ingrédients pour la crème aux amandes : 100 g de beurre pommade100 g de poudre d'amandes100 g de sucre1 oeuf entier2 cuilères à soupe de crème liquide
Ingrédients pour la crème pâtissière : 60 g de sucre1 oeuf1/4 de litre de lait2 cuillères à soupe de Maïzena
Préparation de la crème aux amandes :Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.Préparation de la crème... [Lire la suite]