10 janvier 2006

Dans ma boîte à biscuits il y a ...

     Vous savez comment c'est?! Quand on commence on ne peut plus s'arrêter! J'étais partis pour quelques cookies aux flocons d'avoine et de fil en aiguille je suis restée toute l'après-midi dans la cuisine pour obtenir tout ça!On peut aperçevoir des girouettes au chocolat, des cookies au flocons d'avoine, des biscotti raisins-chocolat, des vanille kipferl, des dattes enrobées de pâte d'amandes et des macarons au chocolat. Spirales Ingrédients : 120 g beurre1 cc essence vanille2 cc levure3 cs... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 16:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 janvier 2006

Biscotti raisins-chocolat

Je me balade régulièrement chez Céline du Palais des délices et devant toutes ses recettes plus alléchantes les unes que les autres j'ai souvent bien du mal à choisir pour finalement le plus souvent ne rien tester...Bonne résolution oblige voilà le résultat après quelques modifications (j'avais pas tout ce qu'il fallait dans les placards...).Pour retrouver la recette originale cliquer ici !Ingrédients : 1 oeuf 80 g de sucre 1 à café de rhum blanc1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 145 g de farine3/4 de cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 janvier 2006

Pour commencer l'année en douceur...

  hum j'vous explique même pas comment c'était bon cette petite chose là et simplissime en plus! Pour 4 personnes : 1/2 litre de glace au chocolat4 poignée d'amandes effilées Pour la crème anglaise : 1/4 de litre de lait1,5 jaunes d'oeufs (ou 2 petits)40 g de sucreGraines d'une demie gousse de vanille Caramel : 100 g de sucre15 à 20 cl de crème liquideeau Préparer la crème anglaise :Faire bouillir le lait et mettre la vanille. Tenir hors du feu, mais au chaud pendant 20 minutes.Battre les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 11:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 décembre 2005

Bonne année!

A toutes celles et ceux qui passent par là...Bonne année!!!Pour moi une seule bonne résolution :Tester un peu plus souvent les recettes découvertes sur d'autres blogs...Plutôt alléchante, pas trop contrariante, je crois que je vais la tenir celle là!
Posté par Mimosaa à 18:20 - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 décembre 2005

Mes tous premiers macarons!

En ces temps où la confection de cookies est difficile je me suis lancée dans la préparation de macarons.Pour cette première j'ai donc fait confiance à l'une des recettes de Reine Mercotte .Par peur de tout rater j'avais divisé les proportions par deux...Honte à moi!!!Ce fut une merveille, un délice, la meilleur chose que je n'ai jamais mangé de ma vie. Par contre je ne sais pas si c'est normal mais je les ai trouvé bien meilleurs le lendemain...Confidence pour confidence je n'en avais jamais mangé de ma vie ... Erreur, GROSSE... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 13:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 décembre 2005

Bûche orange-chocolat

La voilà la bûche qui nous a régalé à Noël! La toute première réalisée par mes soins!Pas fan de la bûche glacée et pas tellement non plus de celle avec des crèmes écoeurantes que l'on trouve dans le commerce...encore vaut-il mieux la faire soi-même...même si c'est un peu une bûche de "feignasse" pour reprendre l'expression d' Elvira !Merci à ma tante pour sa recette. Ingrédients pour la pâte : 3 oeufs100 g de farine100 g de sucresel Ingrédients pour la crème au beurre : 125 g de beurre70 g de sucre glace1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 décembre 2005

Cookies les meilleurs du monde?!

Suite à un récent billet de j'ai décidé de tester ces fameux cookies dont on parle tant et qui étaient présentés comme "ZE Cookies"... Ils étaient bons mais c'était pas les meilleurs que j'ai mangé, pourtant en goûtant la pâte crue je croyais que ça allait être le cas! C'était super bon alors que d'habitude j'aime pas ça du tout quand c'est pas cuit! En plus côté esthétique y'a eu un petit soucis : ils se sont étalés à la cuisson et sont restés tout raplapla et n'étaient pas très moelleux...Si quelqu'un sait pourquoi... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 13:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 décembre 2005

Un peu de light avant les fêtes...

Il y a une dizaine d'années quelques jours avant Noël j'ai fait une indigestion à cause de chichi au nutella. Résultat je n'ai rien mangé de tout le réveillon et regarder les autres se régaler avait été un supplice! Depuis j'ai dû remanger une ou deux fois UN ou DEUX chichis pas plus et le pot de nutella peut rester des mois dans le placard sans être ouvert! Oui, oui j'ai vraiment été traumatisée!Désormais la semaine avant Noël j'essaye de cuisiner des choses relativement digestes! Ingrédients pour deux assiettes : Salade1 tomate... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 13:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 décembre 2005

Blog Appétit #6 Duo de champignons farcis et leurs gésiers au vinaigre de framboise sur salade

Je n'ai pas eu l'occasion d'aller à la cueillette aux champignons ces dernières années bien que ce soit une chose que j'apprécie beaucoup. J'ai le souvenir de journées en forêt passaient tête baissée à la recherche de champignons en posant sans cesse cette question " Et celui là il se mange?!" . Aujourd'hui me reviennent de deux cueillettes en particulier.Je devais avoir entre 9 et 12 ans la fois où l'on a découvert ce qu'on appela plus tard le coin aux trompettes de la mort! Il y en avait partout, un champs de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 décembre 2005

Petites pommes au caramel et leur chapeau de brick

Une simple idée, une première fois encore à améliorer... Ingrédients :4 feuilles de brick5 petites pommes70 g de sucreeaubeurre et farine pour le moule Eplucher les pommes. Beurrer et fariner un moule rond. Répartir deux feuilles de bricks dans le fond. Couper les pommes en petits morceaux directement sur les feuilles de brick. Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Le glisser sur les pommes. Enfourner à 180° pendant 20-30 minutes le temps que les pommes compotent. Rajouter les deux feuilles de brick restantes sur le... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]