750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'assiette de Mimosa

12 décembre 2005

Brandade de morue

Brandade de morue
Ingrédients : Reste de morue déjà cuite à l'eauPurée (quantité en fonction de la morue)2 oeufs (3 si le plat est très grand)1 gousse d'ail hâchée1 petit oignon hâché finementpaprikapersilchapelure Mélanger la purée avec la morue. Ajouter les oeufs battus,...
Publicité
4 décembre 2005

Velouté de patate douce au gingembre

Velouté de patate douce au gingembre
En surfant sur le blog de Vanessa j'ai découvert une recette de velouté de patate douce qui m'a gentiment amené à élaborer celle qui suit... Ingrédients pour 2 bols : 1 patate douce1 petite pomme de terre1 cuillère à café rase de gingembrelaitsel, poivre...
2 décembre 2005

Salade de pâtes sauce au yaourt

Salade de pâtes sauce au yaourt
Une petite recette rapide, diététique pour étudiante à la recherche de réconfort entre deux révisions... Pour 2 assiettes : 200 g de pâtes "papillons"2 tomates100 g de champignons60 g de lardons fumés1 yaourt nature1 cuillère à café de jus de citronbasilicsel,...
27 novembre 2005

Le jeu des citations

Sous l'aimable invitation d' Elvira voici quelques unes de mes citations préférées.Tout d'abord, celle qui est de loin, de très loin j'aime le plus : "Vous pouvez arracher l'homme du pays,mais vous ne pouvez arracher le pays du coeur du l'homme."JOHN...
21 novembre 2005

Far breton

Far breton
Ingrédients : 250 g de pruneaux200 g de farine150 g de sucre4 oeufs1/2 litre de lait2-3 cuillères à soupe d'Armagnac1 pincée de selbeurre Laver les pruneaux. Les faire tremper dans de l'eau au moins 1h.Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le...
Publicité
18 novembre 2005

Poêlée de saint-jacques sur blinis et sa purée de poireaux au curry

Poêlée de saint-jacques sur blinis et sa purée de poireaux au curry
Un petit peu débordée en ce moment, pas vraiment le temps de poster...Voici une petite recette en passant avant de revenir, je l'espère rapidement plus régulièrement.Toujours dans mes 5kg de poireaux, voilà la suite : Ingrédients : 3 gros poireaux ou...
2 novembre 2005

Gâteau marbré chocomiel de baies des roses sans beurre

Gâteau marbré chocomiel de baies des roses sans beurre
Ingrédients : 3 oeufs3 cuillères à soupe rases de sucre180 de farine100 g de chocolat3 à 4 cuillères à café de miel1 sachet de levure chimique Mettre le chocolat à fondre au bain marie. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Diviser...
31 octobre 2005

Bacalhau com natas (Morue à la crème)

Bacalhau com natas (Morue à la crème)
Voici certainement l'un de mes plats favoris! Un plat découvert grâce à la soeur qui l'avait cuisiné...en plein été au Portugal! La grosse chaleur n'a empêché personne de se resservir, c'est vous dire si c'est bon! Egoïstement j'ai mi du temps avant de...
28 octobre 2005

Brick dans sa forêt de poireaux à la vinaigrette

Brick dans sa forêt de poireaux à la vinaigrette
De retour du marché avec un lot d'environ 5 kg de poireaux... personne n'en voulait ils se seraient perdus alors je me suis sacrifiée! Déjà pleins de recettes dans la tête et voici la première : Pour une assiette : 1 beau poireau1 feuille de brick1 vache...
27 octobre 2005

Fondant mousseux chocolat

Fondant mousseux chocolat
Suivant de près les essais de sur le fondant au chocolat et constatant que le troisième fut le bon j'ai décidé de me lancer en suivant ses indications à la lettre. Préssée je n'ai pas utilisé de batteur électrique comme c'était préconisé mais seulement...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité