24 octobre 2005

Boudin et son trio de pommes sur lit d'échalottes à la grenadine

1 boudin noir 1 petite pomme de terre 1 tronçon de patate douce d'environ 5cm1/2 pomme1 échalotte hâchée1 cuillère à café de sirop de grenadineHuile d'olives, beurre Bien laver la pomme de terre et la couper en 4 puis en fins triangles sans l'éplucher. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives dans une sauteuse et y faire cuire la pomme de terre. Eplucher et couper la patate douce en morceaux. La plonger dans un volume d'eau froide et porter à ébullition. Laisser environ 3-4 minutes après ébullition,... [Lire la suite]
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21 octobre 2005

Boules chocolat au rhum

Cette fois pas d'excuses (à part peut-être l'envie de tout essayer...) pour être retombée dans La pâtisserie chez soi (Ancel). Une petite fantaisie que l'on retrouvera incontestablement sur ma table à Noël...ben oui faut bien faire les essais à l'avance! Ingrédients :100 g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 oeuf1 cuillère à soupe de rhum50 g de beurre fondu100 g de chocolat râpé150 g de noix moulues Metter tous les ingrédients dans une terrine en suivant l'ordre indiqué et mélanger bien. Se mouiller les mains et... [Lire la suite]
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19 octobre 2005

Encore un repas sur le pouce!

Ingrédients pour une assiette :2 belles poignées d'épinards surgelés1/2 petite boîte de thon au naturel1/2 yaourt de 125 g1 gousse d'ail hâchée1 oeuf1 cuillère à café de jus de citrongruyère râpé Porter une casserole d'eau à ébullition. Pendant ce temps mettre les épinards à cuire et émietter le thon avant de le mélanger à la gousse d'ail.Casser l'oeuf dans un récipient plat et le pocher dans l'eau bouillante 1 minute 30. Faire chauffer le yaourt avec le citron, du sel et du poivre.Dans un plat, répartir en couches le... [Lire la suite]
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17 octobre 2005

Et un, et deux, et trois...

Trois petites pizzas pour accompagner voire egayer un match de foot! Pour la pâte (pour 6 petites pizzas) :1 oeuf battu légèrement2 cuillères à soupe d'huile d'olives1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre1/4 de litre d'eau bouillante8 g de levure de boulanger560 g de farineDans un petit récipient mélanger l'oeuf, l'huile, le sel, le sucre et l'eau.Dans un grand saladier mélanger la farine et la levure sèche.Ajouter le mélange liquide dans la farine.Pétrir environ 2mn et former une boule.Bien couvrir avec un... [Lire la suite]
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14 octobre 2005

Ma sole se noierait-elle?!

Après avoir fait l'açorda alentajana d'Elvira j'étais en possession d'un bouillon de poisson qu'il était hors de question de ne pas utiliser. Petite improvisation pour utiliser un filet de sole ( étrangement épais) surgelé...Pour une assiette : Faire bouillir le bouillon de poisson et pocher le filet de sole pendant 5 minutes sans ébullition. Réserver le poisson.Faire revenir les 3/4 de l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger. Ensuite arroser régulièrement du bouillon de poisson jusqu'à... [Lire la suite]
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10 octobre 2005

23/5

Pocah vient de me transmettre le petit questionnaire du moment : le 23/5. Le principe est simple, retourner à son 23ème post jusqu'à la cinquième ligne et nous en dire un peu plus sur celle-ci... Mon 23ème post était le ragout de porc a l'ananas et la cinquième ligne :                                    "1/2 ananas et son jus"Pas facile d'écrire des tartines là-dessus!J'étais dans ma période ananas en folie... [Lire la suite]
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08 octobre 2005

In my Kitchen

Zaza des zazaneries d'Isabelle m'a gentiment invité à répondre à ce nouveau questionnaire qui voyage ces temps-ci de blogs en blogs. C'est donc avec grand plaisir que je vous présente ma cuisine! 1. Montrez-nous une photo de votre cuisine et expliquer nous en quoi ce lieu vous ressemble.  La voilà ma petite cuisine en pleine effervessence ce midi quand je préparais le repas. Je dirais qu'elle simple et sans artifice, un peu comme moi. 2. Ouvrez une armoire (laquelle, à votre discrétion), prenez une photo et dites-nous de... [Lire la suite]
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07 octobre 2005

Grilled chicken caesar salad

Depuis le temps que j'entends parler de cette salade dans les films, dans les livres, ... il fallait essayer! Ne sachant pas du tout de quoi elle était composée, j'ai fais un petit tour sur marmiton afin de trouver mon bonheur avec cette recette aux commentaires élogieux. Pour un repas complet j'ai ajouté du poulet grillé au préalable mariné dans de la moutarde, de l'ail et de jus de citron. Et ce fut un régaaaaal! La sauce crémeuse, relevée juste ce qu'il faut avec ce petit goût de parmesan...hummm!Le croquant, le fondant, le... [Lire la suite]
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06 octobre 2005

Le pti plaisir nocturne

ça y est finit les folies d'ananas je rentre dans ma phase CHOCOLAT! Grande fan de chocolat, en ce moment encore plus que d'habitude j'en ai tout le temps envie! Pire qu'une droguée il me faut ma ration quotidienne! Bon quand les crises de manque surviennent vers 23h je n'ai pas assez de courage pour m'atteler à un gros gâteau au chocolat ou une tarte alors petits bidouillages rapides en cuisine pour une portion individuelle. Ingrédients APPROXIMATIFS pour une portion : 3 carrés de bon chocolat pour dessert1 rase... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

Avocat créole

Une recette inspirée et d'une petite fiche perdue au fond d'un placard...Conseillée en entrée, pour nous ce fut le plat principal! Pour 2 personnes : 1 avocat50 g de riz blanc ou brunune dizaine de belles crevettes2 cuillères à soupe de mayonnaise1/2 cuillère à café de moutardequelques gouttes de piri-piri ou de tabasco1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates1/2 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à soupe de fines herbes ciseléessel, poivre Faire cuire le riz dans deux fois et demi son volume d'eau... [Lire la suite]
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