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L'assiette de Mimosa

8 janvier 2008

Cake CoCo ChOcO

Cake CoCo ChOcO
Il y avait longtemps que je voulais essayer le cake au chocolat de Mercotte mais pas de poudre d'amandes...Quelques troques pour le rendre plus exotique et paf on obtient un cake très parfumé, entre le moelleux et le fondant, délicieux! 3 oeufs 50 g de...
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4 janvier 2008

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts
Parce que je suis une éternelle grignoteuse qui aime picorer un peu de tout, le 24 décembre c'était un peu Noël avant l'heure...une table variée pour combler toutes mes envies du moment! Chips maison à la farine de pois chiches et dip de crabe Dès que...
27 décembre 2007

Bûche vanillée bretonnisante aux framboises et nutella

Bûche vanillée bretonnisante aux framboises et nutella
Le fait de mettre du sarrasin dans un dessert ne le rend pas breton mais il fallait bien lui donner un nom!Voici la bûche qui a détrôné la classique chocolat-orange et mes envies d'exotisme...Si vous n'êtes pas fan de crème au beurre, elle est pour vous,...
16 décembre 2007

Petits pains de Noël SANS pétrissage

Petits pains de Noël SANS pétrissage
La préparation était iniatialement destinée à finir en cookies moelleux aux épices mais c'était sans compter la panne d'électricité juste au moment de la cuisson! Après une réunion improvisée dans le couloir pour vérifier que ce n'était pas simplement...
14 décembre 2007

Pain d'épices

Pain d'épices
Du plus loin que je me souvienne le pain d'épices c'est avant tout le goûter sportif de ma maman. En compétition elle emmenait toujours ses petites tranches ou des nonettes. Si j'étais loin d'en être fan à l'époque aujourd'hui j'adore ça! Dès les premiers...
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9 décembre 2007

Brownie extra moelleux et sa crème anglaise

Brownie extra moelleux et sa crème anglaise
Il ne fait pas froid, il ne neige pas, ça ne sent pas Noël dans les rues et les mouvements de foule dans les grands magasins ne m'aide pas à réaliser que c'est dans 15 jours! J'ai fait 4 fois le tour du marché de Noël, bu des litres de vin chaud, bouclé...
4 décembre 2007

La bouillie de ma grand-mère

La bouillie de ma grand-mère
S'il y a un commentaire que j'attends plus que les autres quand je cuisine quelque chose c'est bien celui de ma grand-mère! MA référence culinaire à moi, les petits plats de mon enfance et de tant d'autres! Son pot-au-feu, son hachis parmentier et surtout...
3 décembre 2007

Soupe de potiron à la noisette

Soupe de potiron à la noisette
Avec la tempête qui s'abattait sur Rouen hier, une envie de comfort food en écoutant souffler le vent, tomber la pluie s'est emparée de moi!L'association potiron-noisette ne se présente plus mais elle est si douce qu'il n'y a aucune raison d'aller chercher...
30 novembre 2007

Rougail Boucané (Réunion)

Rougail Boucané (Réunion)
Je n'avais pas mangé ce plat depuis 13 ans mais il avait laissé dans ma tête de gamine un souvenir impérissable!J'étais toute contente que mon oncle fraîchement rentré de la Réunion m'invite pour sa dégustation et surtout préparation! Une immersion dans...
19 novembre 2007

Tarte fondante au chocolat au lait en manteau de framboise

Tarte fondante au chocolat au lait en manteau de framboise
Le 17 novembre c'était l'anniversaire de ma maman, l'occasion de cuisiner la framboise, son parfum préféré!Une tarte douce très peu sucrée où les saveurs s'accordent sans s'étouffer.Un bémol, la pâte sablée du Tante Marie un peu trop dure à mon goût...peut-être...
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