750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'assiette de Mimosa

24 septembre 2007

Migas à la Ribatejane*

Migas à la Ribatejane*
Un plat rustique à base de fanes de navets (non ne fuyez pas!), de cornilles et de pain de maïs (broa de milho). Un pain jaune à la mie sérrée, aussi bon qu'un gâteau, délicieux avec des sardines grillées dont Elvira nous livre une recette ici. Je ne...
Publicité
22 septembre 2007

Bouquet de la mariée...So Girly?!

Bouquet de la mariée...So Girly?!
De l'envie d'apporter une petite chose gourmande à la mariée est née ma participation au concours So Girly organisé par Lauriana...Un concentré de douceur pour un bouquet fragile à l'image de Madame ;-)Un seul regret l'oubli des feuilles! La pâte vient...
20 septembre 2007

Kouign amann

Kouign amann
Quand j'ai vu le thème chez Tit' j'ai immédiatement était séduite et je suis contente de ne pas être arrivée en retard cette fois. Un KKVKVK avec des airs bretons je ne pouvais pas manquer ça! Bercée sur des airs d'Alan Stivell, Try Yann et des soeurs...
19 septembre 2007

Tapas de crevettes à l'indienne

Tapas de crevettes à l'indienne
Pour 8 unités : 8 crevettes8 rondelles de comcombre non pelé de 2 chapati tahinésel, poivre Couper chaque chapati en carrés d'environ 4 cm.Tartiner chaques cubes de tahiné et poivrer.Disposer sur le premier cube une rondelle de concombre de 5 mm d'épaisseur,...
17 septembre 2007

Rissoles de chorizo aux olives

Rissoles de chorizo aux olives
Une envie de rissoles et pas de crevettes, l'occasion d'innover!J'ai repéré les mesures à l'aide d'un verre sur le blog Portugais Baù da Conceicao que je trouve très pratique. Après avoir essayé différentes techniques de fabrication de la pâte (farine...
Publicité
16 septembre 2007

Macarons au pays des schtroumpfs

Macarons au pays des schtroumpfs
Bien que ne faisant pas partie des macarons addict je trouve super plaisant d'avoir réussi à en faire!J'avais essayé il y a bien longtemps avec une recette de Mercotte, une meringue italienne sans thermomètre...résultat clic tous craquelés mais contente...
13 septembre 2007

Harira

Harira
Une soupe consistante et onctueuse, idéale en ce mois de ramadan.Elle est traditionnellement composée d'un bouillon et de la tedouira qui servira à épaissir le bouillon.Pour la réalisation de la tedouira je me suis inspirée de cette recette clic mais...
12 septembre 2007

Chebbakia Marocaine

Chebbakia Marocaine
Avec les makrouts c'est sans hésité ma pâtisserie orientale préférée. Depuis que Minouchka a dit au pique-nique que son billet dormait sagement, je l'attendais! Il y a deux jours IL est arrivé et une joie complètement démeuseurée s'est emparée de moi!...
9 septembre 2007

Nostalgie quand tu me tiens...Pastéis de Nata

Nostalgie quand tu me tiens...Pastéis de Nata
Les pasteis font parties des petites choses culinaires que je suis toujours contente de retrouver quand je vais au Portugal comme les bifanas et de nombreux petiscos par exemple.La première fois que j'en ai mangé c'était à a la pastelaria Vida Nova à...
7 septembre 2007

Cookies surprises au coeur tendre

Cookies surprises au coeur tendre
Une fois de plus j'ai craqué pour Martha Stewart, sa photo était si alléchante que je me suis même laissée convaincre par le glaçage alors que je ne suis pas fan! J'en ai tout de même mi moins histoire que ce ne soit pas trop sucré. J'essayerai en les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité