30 avril 2008

Salade de melon et sa vinaigrette chaude au Porto

Si je ne suis pas une grande fan du melon tout seul, j'ai adoré cette salade! Tous les aliments s'accordent parfaitement et la sauce au porto..un petit délice avec ces produits! Pour une assiette :1/4 melon mûrQuelques feuilles de salade verte1 belle rondelle de chèvre1/2 tomate2 tranches de jambon de Bayonne1 cuillère à soupe de sésame noir 3 cuillères à café de crème liquide1 filet d'huile d'olive1 cuillères à café de PortoSel, poivre Disposer le feuilles de salade dans une assiette creuse.Eplucher et couper des... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 19:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 février 2008

Soupe au lait de potiron dans un tourbillon de cannelle

Après la bouillie, encore une recette de ma grand-mère! Parlez-lui potiron elle y associe directement cette soupe...Si je n'ai pas eu le privilège de goûter celle qu'elle a fait j'ai eu l'honneur et le plaisir (ui ui les recettes de ma grand-mère c'est toujours un honneur!) d'avoir tous les détails pour la réussir au mieux. Petit outrage à la tradition avec l'ajout de cannelle qui je trouve se marie à merveille avec le potiron! Pour 3-4 grands bols :6 cup de potiron coupé en cube et épluchéLait entier frais (c'est... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 16:58 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2008

Crème indienne aux trois lentilles

Après le spectacle de bharati je n'avais qu'une envie...m'enfuir en Inde! Les couleurs, les chants, les danses...tout était superbe! J'en suis encore toute émerveillée!Ma semaine sera sans conteste sous le signe de l'Inde et des épices juste pour prolonger l'évasion... Pour 2 bols :1 cup* de lentilles (proportion identique de lentilles blondes, corail, vertes)1 cuillère à café rase de paprika1/2 cuillère à café rase de gingembre1/2 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café rase de muscade1/2 cuillère à café de curcuma6... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 décembre 2007

Soupe de potiron à la noisette

Avec la tempête qui s'abattait sur Rouen hier, une envie de comfort food en écoutant souffler le vent, tomber la pluie s'est emparée de moi!L'association potiron-noisette ne se présente plus mais elle est si douce qu'il n'y a aucune raison d'aller chercher très compliqué alors que l'on peut se régaler si simplement!Pour 3 bols :5 cup de potiron épluché en morceaux2 cuillères à soupe d'huile de noisettes1 feuille de laurier1 oignon émincé2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement concasséesNoisettes entières (facultatif)Dans... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 13:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2007

Soupe de cèpes à l'ail

Pour 3 personnes :150 g de cèpes20 g d'ail (environ 4-5 gousses)2 cuillères à soupe de persil1 échalotte1 cube de bouillon de pouletsel, poivre Couper les cèpes en morceaux.Hâcher l'ail et l'échalotte finement.Dans une marmitte, chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire suer l'ail et l'échalotte. Ajouter les champignons et remuer pendant quelques instants. Emietter le cube de bouillon et ajouter le persil fraîchement ciselé. Mouiller avec un litre d'eau froide avant de couvrir. Laisser cuire 25 minutes sur feu moyen.Mixer et... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 20:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2007

Salade de museau vitaminée

Une salade toute légère pour une entrée colorée ou un repas léger en doublant les proportions ... Pour une personne :1/2 pamplemousse1 carotte râpée1 tranche de museau (30 g)menthe1 filet de vinaigre de framboisessel, poivre Au dessus de la carotte, détailler les suprêmes de pamplemousse (le but est de préserver le jus de pamplemousse). Bien vider l'intérieur du pamplemousse.Couper le museau en cubes et l'ajouter à la carotte et au pamplemousse. Couper une feuille de menthe dans la salade et assaisonner. Remplir l'écorce de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juillet 2007

Salade inspiration niçoise express

Aujourd'hui, premier jour de vrai beau temps par chez moi...enfin l'été!Une envie de salade à déguster sous le pommier! Pour 2 assiettes :110 g de thon au naturel égoutté90 g de haricots verts égouttés100 g de pommes de terre cuites à l'eau2 tomatesPlusieurs feuilles de salade (feuille de chêne)Quelques olives noires dénoyautéesVinaigrette :1 gousse d'ail hâchée1 cuillère à café de jus de citron1 cuillère à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge1 belle cuillère à café de moutardePersil plat frais... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2007

Soupe de radis ou comment décliner 3 fois le radis dans une même recette!

De retour avec ma dernière lubie : les graines germées! Grâce à un billet découvert sur blogbio je fais germer tout ce qui me tombe sous la main...poireaux, brocolis, haricots, pois chiches, quinoa, ça germe de partout! Pour ce qui est de la technique je vous renvoit directement sur blogbio à cet article clic !Pour en savoir un peu plus sur ces petites bêtes là je vous conseille un petit tour ici. Mes préférées pour l'instant ce sont les graines de radis...un vrai goût de radis, délicieux! Cette petite soupe simplette mais pleine de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2006

Salade de courgettes crues

Ingrédients pour une assiette :1 courgette1 tomate1 filet d'huile d'olives1 filet de vinaigre de vin rouge à l'échalotte1 gousse d'ail hâchée1 petit oignon hâché2 petites branches de thym frais ou séché1 petite branche de romarin frais ou séché1 feuille de lauriersel, poivreCouper la courgette en rondelles très très fines ainsi que la tomate.Les mettre dans une assiette creuse et ajouter l'ail, l'oignon, le thym, le romarin.Arroser d'un filet d'huile d'olives et de vinaigre ( perso, je mets souvent plus de vinaigre que... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 12:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2006

Soleil de betteraves

200 g de betteraves cuites coupées en dès2 oeufs durs coupés en 41/4 de golden coupée en dèsquelques dès de gruyère3 noix concassées grossièrementvinaigre de cidrehuile de noixciboulettesel, poivreUne fois tous les ingrédients coupés faire une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l'huile de noix, la ciboulette ciselée, sel et poivre.Répartir la betterave et dessus : pomme, noix, gruyère.Disposer les oeufs en rosace et arroser de vinaigrette au moment de manger.
Posté par Mimosaa à 12:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,